全是好消息!國務院@你,別錯過本周7件民生大事(2017年5月19日)

2017-05-19 14:22 來源: 中國政府網
【字體: 打印

盛夏來臨,氣溫驟高,國務院@你,快來查收這份清爽大禮包!


國務院總理李克強5月17日主持召開國務院常務會議,會議確定,在落實好前期已出臺涉企減負政策的基礎上,再推出一批新的降費措施:降低企業物流成本;推進省級電網輸配電價改革,合理降低輸配電價格;減少經營服務性收費。一年將減輕企業負擔約1200億元。會議要求,對各類亂收費行為要抓典型,堅決曝光、重拳治理。

詳細閱讀 >> 國務院常務會丨李克強:擇優創建一批“中國制造2025”示范區


國務院總理李克強5月17日主持召開國務院常務會議,部署以試點示范推進《中國制造2025》深入實施,促進制造業轉型升級。會議提出加快建設工業互聯網雲平臺和基于互聯網的開放式“雙創”平臺、提高産品和服務品質、優化發展環境和擴大開放和國際合作等六項措施。

詳細閱讀 >> 國務院常務會丨李克強:擇優創建一批“中國制造2025”示范區


為培養更多能看病、看好病的好醫生,適應健康服務、養老服務需求,國家衛生計生委、財政部和國家中醫藥管理局日前共同印發《“十三五”全國衞生計生專業技術人員培訓規劃》,到2020年力爭規范化培訓住院醫師50萬名,培養全科醫生15萬名以上。


日前,教育部印發《幼兒園辦園行為督導評估辦法》,幼兒園辦園行為督導評估將實現幼兒園、附設幼兒班、幼教點的全覆蓋,未取得辦園許可的幼兒園也被納入評估范圍。督導評估的內容重點包括辦園條件、安全衛生、保育教育、教職工隊伍、內部管理等五個方面。各級教育督導機構的督導評估報告應向社會發布,接受社會監督。


教育部、財政部近日下發關于進一步做好農村義務教育學生營養改善計劃有關管理工作的通知。通知指出,各地要切實做好營養改善計劃實名制學生信息管理。根據學生基本信息變動情況,及時更新,實現對學生人數、補助標準、實際受益學生人數等情況的動態監管,確保享受營養改善計劃學生人數準確無誤。要建立健全學校食品安全管理制度,加大對學生營養餐生産、加工、配送等全過程的監管,真正做到源頭可控,全程可溯,有據可查,確保食品質量和安全。


5月17日,公安部兒童失蹤信息緊急發布平臺三期上線啟動儀式在北京舉行。此平臺可協助各地公安機關第一時間將兒童失蹤信息通過新媒體和移動應用終端,推送至失蹤地周邊一定范圍內,讓更多群眾準確獲取相關信息,及時提供線索,協助公安機關盡快破獲拐賣案件,找回失蹤被拐兒童。


國家衛生計生委召開專題新聞發布會:為助力健康扶貧工程、加快脫貧攻堅,我國各地推動建立健全農村貧困人口大病兜底保障機制,形成了統籌基本醫保、大病保險、醫療救助、健康扶貧補充保險等各具特色的保障措施,切實減輕了農村貧困人口醫療費用負擔。到2020年,貧困地區人人享有基本醫療衛生服務,農村貧困人口大病得到及時有效救治保障。

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部