全是好消息!國務院@你,別錯過本周7件民生大事

2017-08-10 21:44 來源: 中國政府網
【字體: 打印




據公安部消息,今年年內實現居住證制度全覆蓋。目前,29個省區市已出臺居住證制度實施辦法,全國共發放居住證4357萬張,與居住年限等條件相挂鉤的基本公共服務提供機制基本建立。今年7月1日,全國所有縣(市)已全部啟動居民身份證異地受理工作,各地要進一步提高服務質量和辦證效率,真正實現群眾不再為辦證來回奔波。

詳細閱讀 >>

居住證制度全覆蓋將于年內實現


交通運輸部、住房城鄉建設部近日聯合發布《關于促進小微型客車租賃健康發展的指導意見》,鼓勵小微型客車租賃經營者利用互聯網、移動互聯網應用程序(APP)開展車輛預訂、取還車和電子支付等服務,提高租車便捷性。小微型客車租賃經營者應依法合規採集、存儲、使用和保護個人信息,不得超越提供小微型客車租賃服務所必需的范圍。

詳細閱讀 >>

兩部門關于促進小微型客車租賃健康發展的指導意見


教育部近日發布關于印發《教育部人才工作領導小組2017年工作要點》的通知,對深入推進人才發展體制機制改革,規范人才合理有序流動等多方面做出部署。《工作要點》強調,要向用人主體放權,落實高校人員聘用自主權、薪酬分配自主權,將高校教師職稱評審權直接下放至高校。

詳細閱讀 >>

教育部:落實高校人員聘用自主權 下放職稱評審權


食藥監總局近日批準了89個嬰幼兒配方乳粉産品配方的注冊申請,注冊審批工作嚴格按照相關食品安全國家標準進行審評,規定其主要成分及可選擇添加營養素必須明示,標簽標識不得使用虛假、誇大、違反科學原則或絕對化的詞語,不得涉及疾病預防,不得涉及治療和保健功能。

詳細閱讀 >>

食藥監總局批準首批89個嬰幼兒配方乳粉産品配方注冊申請


工信部、民政部和國家衛計委近日聯合印發《關于開展智慧健康養老應用試點示范的通知》,提出要建設一批示范企業、鄉鎮和基地,推動智慧健康養老産業發展和應用推廣。鼓勵各級政府部門和社會各界加大對應用試點示范工作的支持力度,從政策、資金、資源配套等多方面扶持示范企業做大做強,加快示范基地産業集聚和應用試點。

詳細閱讀 >>

三部門關于開展智慧健康養老應用試點示范的通知


國務院扶貧辦與國家衛計委近日聯合印發《“光明扶貧工程”工作方案》,為實現全面小康提供健康保障。從2017年開始,對經過核實核準的建檔立卡貧困白內障患者進行免費救治。到2020年,實現對建檔立卡白內障患者免費救治全覆蓋,並建立長效機制。

詳細閱讀 >>

兩部門印發“光明扶貧”方案:今年起免費救治貧困白內障患者


食藥監總局印發《關于開展中藥提取物專項檢查的通知》,決定開展中藥提取物專項檢查,檢查內容包括:中藥提取物生産企業重點檢查、中藥生産企業重點檢查、集團內共用、異地設立提取車間的藥品生産企業重點檢查和省級食品藥品監管局中藥提取物備案工作實施情況等。《通知》要求,地方各級食品藥品監督管理部門要按照此次監督檢查的重點,集中力量做好監督檢查。

詳細閱讀 >>

食品藥品監管總局開展中藥提取物專項檢查

【我要糾錯】 責任編輯:方圓震
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部