投資項目審批平臺在中國政府網開通新窗口

2018-07-10 08:49 來源: 全國投資項目在線審批監管平臺
【字體: 打印

近日,全國投資項目在線審批監管平臺在中國政府網開通投資項目便民服務新窗口,企業、群眾通過互聯網端或手機客戶端使用中國政府網賬號,即可便捷查詢投資項目信息和進行項目申報。這是全國首個可以用中國政府網賬號登錄並進行事項辦理的政務服務平臺,是中國政府網和全國投資項目在線審批監管平臺落實“一次登錄、全網通辦”的創新舉措,為進一步提升“互聯網+政務服務”水平,構建全國一體化網上政務服務平臺邁出了堅實的步伐。

全國投資項目在線審批監管平臺,是由國家發展改革委于2014年開始建設的全國性固定資産投資項目綜合管理服務平臺。2015年12月7日,李克強總理在國家發展改革委視察工作時,親自啟動平臺聯通按鈕,平臺進入全國範圍的試運行階段。2016年出臺的《中共中央國務院關於深化投融資體制改革的意見》、《企業投資項目核準和備案管理條例》等政策法規文件,明確了平臺的法定地位,對加快平臺建設應用提出了明確要求。2017年2月1日,隨著《企業投資項目核準和備案管理條例》的施行,在線平臺正式運行。目前,在線平臺縱向貫通中央、省、市、縣四級,橫向聯通自然資源、生態環境、住房和城鄉建設、交通運輸等投資項目審批相關部門,已累計匯集超過180萬個項目的信息。在線平臺的建設應用,為投資者提供了政策信息、辦事流程等方面的系統性、精準性服務指引和方便快捷的申報、查詢渠道,進一步提升了投資便利化水平,為持續改善營商環境做出了積極貢獻。

長按二維碼,馬上查詢


【我要糾錯】 責任編輯:郭曉婷
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部