中證協曝光新一批冒牌機構黑名單

2018-07-11 08:33 來源: 信用中國
【字體: 打印

7月10日,中國證券業協會(以下簡稱“中證協”)公佈2018年第四期非法倣冒證券公司、證券投資諮詢公司等機構黑名單。81家冒牌機構,以及含有非法內容的網站、博客“上榜”。

中證協公開發佈的信息顯示,本次公佈的“非法倣冒證券公司、證券投資諮詢公司等機構黑名單”為中證協在2012年1月~2018年4月期間新發現的,以及尚未關閉或整改的非法網站、含有非法內容的網頁、博客和倣冒合法機構的網站鏈結、諮詢QQ號碼等。

“上榜”的81家冒牌機構及非法網站、博客等均涉及從事非法投資諮詢。中證協提醒投資者注意識別,提高警惕,防範風險。

據悉,《非法倣冒證券公司、證券投資諮詢公司等機構黑名單》由協會定期發佈,並持續更新。“冒牌機構黑名單”所涉違規形式包括四類:一是非法投資諮詢;二是非法發行證券;三是非法證券交易;四是未取得相關證券期貨業務資質的機構發佈證券期貨産品廣告,這些廣告本質上是實施非法薦股、虛假發行“原始股”、非法配資等非法證券活動。

其中,非法投資諮詢又表現為下列五種情況:以招攬會員或客戶為名,提供證券投資分析、預測或建議的方式,非法代理客戶從事證券投資理財活動;以保證收益、高額回報為誘餌,代客操盤,公開招攬客戶,與投資者簽訂委託協議,從事非法證券活動;假冒合法證券經營機構網站或博客,發佈非法證券活動信息,招攬會員或客戶;使用虛構的證券公司名稱,利用門戶網站的博客發佈非法證券活動信息,招攬會員或客戶,提供證券投資分析、預測或建議服務,變相從事非法證券投資諮詢業務;以門戶網站、網站博客、QQ等為平臺,散佈非法證券活動信息,提供證券投資分析、預測或建議服務,收取諮詢費、服務費。

非法倣冒證券公司、證券投資諮詢公司等機構黑名單(2018年第4期)

【我要糾錯】 責任編輯:郭曉婷
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部