當前位置: 首頁>> 服務信息>> 健康
 
健康提示:五種蔬菜汁幫助人體排毒養顏
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2010年02月05日   來源:科技日報

    人體內的有毒物質主要來源于兩個途徑:一是大氣與水源中的污染物,另一個是食物在體內代謝後的廢物。有5種蔬菜汁有助于排毒養顏,且制做方法很簡單,將蔬菜洗凈切成小片,放入榨汁機中攪拌即可。

    圓白菜汁 圓白菜對于促進造血機能的恢復、抗血管硬化和阻止糖類轉變成脂肪、防止血清膽固醇沉積等,具有良好的功效。另外,還有助于增強人體內白細胞的殺菌力和抵抗重金屬對機體的毒害。

    胡蘿卜汁 每天喝上一定數量的鮮胡蘿卜汁,能改善整個機體的狀況。胡蘿卜汁能提高人的食欲和對感染的抵抗力。哺乳期的母親每天多喝胡蘿卜汁,分泌出的奶汁質量要比不喝的母親高得多;患有潰瘍的人,經常飲用胡蘿卜汁可以顯著減輕症狀。

    黃瓜汁 在醫學家排列的黃瓜汁醫用價值表上,其利尿功效名列前茅。黃瓜汁在強健心臟和血管方面也有重要作用,黃瓜汁還可使神經係統鎮靜,並能增強記憶力。此外,黃瓜汁對牙齦損壞及對牙周病的防治也有一定功效。黃瓜汁所含的許多元素都是頭發和指甲所需要的,能預防頭發脫落和指甲劈裂。黃瓜汁含脂肪和糖較少,是比較理想的減肥飲料。

    番茄汁 醫學專家認為,每人每天吃上2個番茄,就可以滿足體內一天維生素C的需求。番茄含有大量檸檬酸和蘋果酸,對整個機體的新陳代謝過程大有裨益,可促進胃液生成,加強對油膩食物的消化。

    芹菜汁 芹菜味道清香,可以增強人的食欲。在天氣幹燥炎熱的時候,清晨起床後喝上一杯芹菜汁,自我感覺會好得多。芹菜汁也可作為利尿和輕瀉劑以及降壓良藥。由于芹菜的根葉含有豐富的維生素A、B、C,故而芹菜汁尤其適合于維生素缺乏者飲用。

 
 
 相關鏈接
· 健康提示:常吃蘋果有利于消脂美容
· 健康提示:常吃枸杞雞蛋羹眼不花
· 健康提示:“彩色”食品害處多
· 健康提示:老年人冬季多吃魚利于養生
· 健康提示:冬吃白菜潤腸通便抗癌養顏
· 健康提示:酸奶濃稠度與營養沒有直接關係
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發布 應急管理 服務信息