當前位置: 首頁>> 服務信息>> 旅遊
 
新疆胡楊林景區迎來旅遊黃金季節
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2010年09月25日   來源:新華社

    新華社烏魯木齊9月24日專電(記者劉兵)清秋九月,天山南北的胡楊林層林盡染、秋色斑斕,新疆木壘、伊吾等胡楊林景區紛紛舉辦以胡楊為主題的旅遊節,迎接“中秋”“國慶”旅遊黃金季節的到來。

    在位于準噶爾盆地東部的木壘哈薩克自治縣,當地將于9月25日舉辦“首屆賽馬大會和胡楊旅遊文化節”。除組織胡楊林遊覽、攝影活動外,還將舉辦民族特色濃鬱的賽馬、哈薩克阿肯阿依特斯彈唱、萬人同滑鳴沙山、大世界基尼斯“世界最響鳴沙山”授牌儀式等活動。

    位于新疆東北部的木壘哈薩克自治縣擁有面積約35平方公裏的胡楊林,距縣城約160公裏。木壘胡楊林約有胡楊3萬株,樹齡大多在200年以上,在這裏發現的“祖木”,直徑達3.1米,被譽為“世界胡楊王”。

    9月28日,伊吾縣將舉辦“中國新疆‧國際胡楊節暨伊吾縣第二屆胡楊節”,活動包括伊吾胡楊林景區榮膺國家4A級景區授牌儀式、千人徒步環遊胡楊林,以及根雕展、攝影展,賽瓜會、品瓜會、吃瓜比賽等。伊吾縣胡楊林位于伊吾縣淖毛湖鎮以東10公裏,面積達47.6萬畝,近年來當地政府累計投入近5000萬元打造4A級胡楊林景區。

    胡楊最早出現在白堊紀,距今6500萬年,被譽為遠古樹種的活化石,因其生長在戈壁荒漠,耐鹽鹼、抗風沙,“活著千年不死,死後千年不倒,倒了千年不朽”,有“英雄樹”的美稱。目前胡楊林在我國主要分布于新疆、內蒙古、甘肅河西走廊等地。

 
 
 相關鏈接
· 新疆喀納斯景區迎來客流高峰
· 新疆嚴查旅遊企業漲價毀約行為
· 國家旅遊局將重點支持新疆發展旅遊
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發布 應急管理 服務信息