當前位置: 服務信息>> 生活
 
海關提醒:出國留學要注意人民幣攜帶出境限額
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2006年03月29日   來源:新華社

    新華社濟南3月28日專電(記者 劉寶森)近年來,隨著留學出國人員快速增加,海關查發留學出國人員攜帶超量人民幣出境的情況逐步增多。

    近日,青島海關查發一起赴韓國留學生團隊攜帶超量人民幣出境案件。這個團隊共有51名學生,每人攜帶人民幣4萬元到6萬元不等。海關按照有關規定,放行每人自用合理數量2萬元,將超量人民幣退回境內,退運總額達130余萬元。

    青島海關表示,雖然留學出國人員所攜帶人民幣基本用于支付在外學費和生活費,但是根據中國人民銀行2004年第18號公告規定,中國公民出入境每人每次攜帶的人民幣限額為2萬元,不得超額攜帶。

    青島海關提醒:攜帶人民幣出境,超額部分將會受到退回國內的處理,情節嚴重的可以處以罰款。(完)

 
 
 相關鏈接
· 教育部提醒自費出國留學人員慎重選擇學校