劉延東對約旦進行正式訪問

2017-04-21 15:42 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社安曼4月20日電 4月20日,約旦代國王費薩爾、首相兼國防大臣穆勒吉在安曼分別會見國務院副總理劉延東。

4月20日,在約旦首都安曼,約旦代國王費薩爾(右)會見中國國務院副總理劉延東。

4月20日,在約旦首都安曼,約旦代國王費薩爾(右)會見中國國務院副總理劉延東。新華社記者 林曉蔚 攝

費薩爾表示,約中兩國友誼牢固,建交40年來雙邊關係發展迅速。約方感謝中方長期以來給予的幫助和支持,讚賞中方在中東事務中發揮積極作用。阿卜杜拉二世國王高度重視對華關係,支持雙方切實推進經貿合作,加強在教育、文化、體育、旅遊等領域的交流合作。相信你此訪將推動約中關係取得更多務實合作成果。

4月20日,在約旦首都安曼,約旦首相兼國防大臣穆勒吉(右)會見中國國務院副總理劉延東。

4月20日,在約旦首都安曼,約旦首相兼國防大臣穆勒吉(右)會見中國國務院副總理劉延東。新華社記者 林曉蔚 攝

穆勒吉表示,你在約中建交40周年之際到訪,充分體現了兩國關係的深厚牢固。兩國元首高度重視發展約中關係並達成重要共識,約方期待與中方進一步挖掘合作潛力,拓展合作機遇,深化雙邊經貿合作和人文交流,推動兩國各領域合作取得更多進展。

劉延東積極評價中約建交40年來兩國關係的良好發展,表示我此訪目的就是要落實兩國領導人重要共識,進一步鞏固中約傳統友誼,推進雙方各領域務實合作,拓展和豐富中約戰略夥伴關係內涵。雙方應繼續在涉及彼此核心利益和重大關切問題上加強相互理解與支持。中方願將“一帶一路”倡議與約方正在推進的“2025願景”緊密對接,支持中國企業積極參與約交通、能源和基礎設施建設等領域項目,深化科技、衛生、體育、青年、旅遊等人文領域交流合作。

4月20日,正在對約旦進行正式訪問的中國國務院副總理劉延東(中)在安曼出席中約建交40周年座談會。

4月20日,正在對約旦進行正式訪問的中國國務院副總理劉延東(中)在安曼出席中約建交40周年座談會。新華社記者 林曉蔚 攝

當天,劉延東還出席了中約建交40周年座談會。

【我要糾錯】 責任編輯:杜暢
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部