汪洋出席亞歐數字互聯互通高級別論壇開幕式
並發表主旨演講

2017-06-19 21:56 來源: 新華社
【字體: 打印

亞歐數字互聯互通高級別論壇在青島開幕 汪洋出席並發表演講


6月19日,國務院副總理汪洋在青島出席亞歐數字互聯互通高級別論壇開幕式並發表主旨演講。新華社記者 陳曄華 攝

新華社青島6月19日電(記者 張旭東)國務院副總理汪洋19日在青島出席亞歐數字互聯互通高級別論壇開幕式並發表主旨演講。

汪洋指出,舉辦亞歐數字互聯互通高級別論壇,是去年亞歐首腦會議達成的重要共識,對于促進亞歐地區數字經濟發展、釋放創新增長潛力具有重要意義。中方願與亞歐會議各方一道,以本次論壇為契機,推進跨境光纜等信息基礎設施建設,暢通亞歐信息之路,讓更多國家搭上數字經濟快車,縮小“數字鴻溝”。全面深化通關、物流、電子支付、電子認證等領域合作,推動跨境無紙貿易,促進跨境電子商務健康發展。鼓勵相互投資,促進亞歐信息技術、産業、市場、人才有機結合,推動數字經濟與傳統産業融合發展。

汪洋強調,數字經濟是開放的經濟,離不開自由開放的貿易投資環境。中國將積極穩妥地擴大電信、互聯網等領域對外開放,與各方深化數字産業合作,分享數字經濟發展紅利。中國堅持以法治網,致力于提高數字經濟活動的透明度和安全性,維護公平公正的市場秩序,更好地保障廣大企業和用戶的合法權益。

來自亞歐會議各成員方和有關國際組織的600多名代表參加了論壇。


6月19日,國務院副總理汪洋在青島會見前來出席亞歐數字互聯互通高級別論壇的柬埔寨副首相因蔡利。新華社記者 陳曄華 攝

汪洋還于當日會見了前來出席論壇的柬埔寨副首相因蔡利。

【我要糾錯】 責任編輯:周楠
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部