汪洋出席聯合國世界旅遊組織大會並致辭

2017-09-13 21:23 來源: 新華社
【字體: 打印

9月13日,聯合國世界旅遊組織第22屆全體大會在成都開幕,國務院副總理汪洋出席開幕式,宣讀中國國家主席習近平致大會的賀信並致辭。新華社記者 江宏景 攝

新華社成都9月13日電 聯合國世界旅遊組織第22屆全體大會13日在成都開幕,國務院副總理汪洋出席開幕式,宣讀中國國家主席習近平致大會的賀信並致辭。

汪洋表示,中國正加快步入大眾旅遊時代,旅遊業在經濟發展、生態建設、人文交流中發揮著日益重要的作用。要堅持以創新發展為引領,推動旅遊業供給側結構性改革,增強旅遊發展新動能。堅持以協調發展為支撐,優化旅遊空間布局,強化公共服務和綜合監管,提升旅遊業發展質量和效益。堅持以綠色發展為優先,把開發服從保護的理念貫穿于旅遊規劃、建設、管理、服務全過程,提升旅遊生態文明價值。堅持以開放發展為動力,全面加強國際旅遊交流合作,拓寬旅遊業對外開放的廣度和深度。堅持以共享發展為目標,積極發展鄉村旅遊、全域旅遊,帶動就業、促進脫貧,提升人民群眾的獲得感。

汪洋強調,旅遊是開放的産業、合作的産業。中方願與國際社會一道,擴大相互市場開放,推進互聯互通,加強能力建設合作,提高安全保障水平,深化人文交流,推動全球旅遊業可持續發展,為促進世界和平與共同發展貢獻力量。中方發起成立的世界旅遊聯盟,是世界旅遊組織體係的有益補充。希望各方積極參與,共同利用好全球旅遊業界的智慧和資源稟賦。

來自世界100多個國家、41個國際組織的千余名代表蒞臨大會。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部