張高麗在安徽調研推動長江經濟帶發展工作

2018-01-10 19:17 來源: 新華社
【字體: 打印

張高麗在推動長江經濟帶發展工作會議上強調
以生態優先綠色發展為引領
推動長江經濟帶高質量發展


1月9日至10日,國務院副總理張高麗在安徽調研推動長江經濟帶發展工作。這是1月10日,張高麗主持召開推動長江經濟帶發展工作會議前聽取介紹。新華社記者 龐興雷 攝

新華社合肥1月10日電 1月9日至10日,國務院副總理張高麗在安徽調研推動長江經濟帶發展工作。張高麗來到合肥港,察看關閉的砂石貨場碼頭、拆解的船舶等,調研規範整治碼頭、採砂、化工污染等工作;前往江淮汽車股份有限公司,察看新能源汽車研發實驗室、生産線,了解企業生産經營和參與國際産能合作情況。10日上午,張高麗主持召開推動長江經濟帶發展工作會議,深入學習貫徹黨的十九大、中央經濟工作會議、中央農村工作會議精神,總結近年來推動長江經濟帶發展工作,審議有關文件,研究部署下一步重點工作。

張高麗表示,實施長江經濟帶發展戰略,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。黨的十九大報告提出,以共抓大保護、不搞大開發為導向推動長江經濟帶發展。習近平總書記在中央經濟工作會議上強調,推進長江經濟帶發展要以生態優先、綠色發展為引領,在整治長江生態環境、保護長江岸線、建設黃金水道、推動沿江三大城市群錯位發展等方面取得進展。李克強總理也作出批示要求。在黨中央、國務院堅強領導下,有關地方和部門單位紮實工作、埋頭苦幹,長江經濟帶發展取得顯著成效。下一步,要深入貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,推動長江經濟帶高質量發展。


1月9日至10日,國務院副總理張高麗在安徽調研推動長江經濟帶發展工作。這是1月9日,張高麗在江淮汽車股份有限公司了解企業生産經營和參與國際産能合作情況。新華社記者 龐興雷 攝

張高麗強調,要把保護和修復長江生態環境擺在壓倒性位置,全面推進水污染防治、水生態修復、水資源保護。要加快完善綜合交通運輸體系,大力發展江海聯運,更好發揮黃金水道作用。要深入實施創新驅動發展戰略,深化供給側結構性改革,建設現代化經濟體系。要推動沿江三大城市群錯位發展,以城市群為主體構建大中小城市和小城鎮協調發展的城鎮格局,全面提高長江經濟帶城鎮化質量。要積極融入“一帶一路”建設,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。要創新協調發展體制機制,強化環境保護聯防聯治,深化市場一體化體系建設,推動公共服務共建共享,促進長江經濟帶發展優勢互補、互利共贏。

張高麗要求,有關地方和部門單位要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,加強組織保障,狠抓責任落實,推動長江經濟帶發展取得新的更大成效。

馬凱、李強、陳敏爾、楊晶和推動長江經濟帶發展領導小組成員、領導小組辦公室、沿江十一個省市負責同志以及有關部門單位負責同志參加會議。

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部