郭聲琨會見英國首相國家安全顧問塞德維爾

郭聲琨指出,中共十九大為實現中華民族偉大復興的中國夢吹響了新的集結號,習近平總書記在十九大報告中再次強調推動構建人類命運共同體,這為加強中英各領域合作提供了新的歷史機遇、指明了前進方向。希望雙方執法安全部門抓住機遇,認真落實兩國領導人共識,深化反恐、打擊跨國有組織犯罪等合作,推動中英關係“黃金時代”深入發展。

2018-01-12 17:24

郭聲琨與“新時代最美法律服務人”代表座談

他強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以“新時代最美法律服務人”為榜樣,堅決貫徹“三個一以貫之”要求,自覺提高政治站位,保持正確政治方向,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,努力書寫新時代司法行政工作優異答卷。

2018-01-11 23:41

郭聲琨:全面提升反恐怖工作能力和水平

郭聲琨要求,要始終堅持黨的領導,堅持總體國家安全觀,把反恐怖工作擺在維護國家安全的重要位置,加強整體統籌、組織領導和督導檢查,壓緊壓實屬地責任、部門責任、單位責任,督促相關企業、行業和社會單位落實主體責任,確保黨中央、國務院關於反恐怖工作的決策部署落實到位。

2017-12-22 21:37

郭聲琨主持召開中央政法委員會全體會議

中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨21日在京主持召開中央政法委員會全體會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,研究謀劃2018年政法工作。郭聲琨強調,要全面貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央經濟工作會議部署要求,充分發揮法治的引領、規範、保障作用,努力營造公正、透明、可預期的法治環境,促進經濟社會持續健康發展。

2017-12-21 21:07