2017年10月9日

李克強主持召開國務院常務會議

李克強主持召開國務院常務會議
聽取公立醫院綜合改革和醫療聯合體建設進展情況匯報 要求通過深化醫改優化資源配置保障人民健康
部署進一步做好基本醫保全國聯網和異地就醫直接結算工作 減少群眾後顧之憂更多惠及人民

國務院總理李克強10月9日主持召開國務院常務會議,聽取公立醫院綜合改革和醫療聯合體建設進展情況匯報,要求通過深化醫改優化資源配置保障人民健康;部署進一步做好基本醫保全國聯網和異地就醫直接結算工作,減少群眾後顧之憂、更多惠及人民。[詳細內容]

視頻

解讀評論

中國攻堅醫藥衛生體制改革取得重大階段性成效

不為看病掏腰包“犯愁”、不為就醫跑腿“犯難”是化解百姓民生“痛點”的關鍵一環。9日,國務院常務會議認為,中國攻堅醫藥衛生體制改革取得重大階段性成效。會議還對公立醫院綜合改革和醫療聯合體建設等深化醫藥衛生體制改革工作做出部署,要求通過深化醫改優化資源配置保障人民健康。

今天的國務院常務會定了這兩件大事

聽取公立醫院綜合改革和醫療聯合體建設進展情況匯報,要求通過深化醫改優化資源配置保障人民健康;部署進一步做好基本醫保全國聯網和異地就醫直接結算工作,減少群眾後顧之憂、更多惠及人民。10月9日的國務院常務會定了這兩件大事。會上,李克強總理作出了哪些部署?

視窗
圖解