韓正在財政部調研並主持召開座談會

19日下午,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在財政部調研並主持召開座談會,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,研究部署下一階段財政工作。韓正重點調研地方政府債務管理、國庫集中支付運行和監控、中央財政支持打好污染防治攻堅戰等方面工作情況,走進部分司局和處室,看望幹部職工並親切交談。

2018-04-20 16:25

國務院新組建部門第二批掛牌分別舉行 韓正出席應急管理部掛牌儀式

韓正表示,組建應急管理部是以習近平同志為核心的黨中央堅持以人民為中心的發展思想,著眼于構建統一領導、權責一致、權威高效的國家應急能力體系作出的重大決策部署,對推進國家治理體系和治理能力現代化具有重要意義。

2018-04-16 19:52

國務院新組建部門和單位陸續掛牌 韓正出席自然資源部掛牌儀式

韓正指出,組建自然資源部是一場系統性、整體性、重構性變革,要科學設置機構和配置人員,認真履行職責使命,為生態整體保護、系統修復和綜合治理提供重要體制保障,開創自然資源開發利用和保護工作新局面。要加強頂層設計,立足長遠,保持定力,貫徹新發展理念,抓緊建立統一的空間規劃體系,確保規劃的穩定性和權威性,為自然資源開發利用和保護提供科學指引。

2018-04-10 19:42

韓正在生態環境部住房城鄉建設部調研

8日和9日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正分別到生態環境部、住房城鄉建設部調研。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,按照黨中央、國務院決策部署,加快轉變政府職能,全面提高政府效能,堅持問題導向,回應群眾關切,密切結合實際,以更加務實的態度解決問題,把為人民群眾造福的事辦實辦好。

2018-04-09 20:46