韓正主持召開推動長江經濟帶發展領導小組會議

中共中央政治局常委、國務院副總理、推動長江經濟帶發展領導小組組長韓正14日主持召開推動長江經濟帶發展領導小組會議,全面貫徹落實習近平總書記在深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神,堅持問題導向,推動長江經濟帶共抓大保護取得新進展。

2018-12-14 21:10

中俄能源商務論壇在北京開幕 韓正宣讀習近平主席賀信並致辭

韓正表示,舉辦中俄能源商務論壇,是中俄兩國元首達成的重要共識。中國國家主席習近平對本次論壇高度重視,專門發來賀信。能源合作是中俄全面戰略協作夥伴關係的重要組成部分,是中俄務實合作中分量最重、成果最多、範圍最廣的領域之一。在兩國元首的親自關注下,經過兩國政府和企業的共同努力,中俄能源合作持續積極發展,取得了豐碩的成果。

2018-11-29 19:15

韓正會見俄羅斯聯邦總統能源發展戰略和生態安全委員會執行秘書、俄羅斯石油公司總裁謝欽

韓正表示,中俄兩國能源合作是長期、穩定、深入的合作,有著巨大潛力和廣闊前景。中方願同俄方一道,按照兩國元首戰略指引,進一步深化在能源貿易、油氣勘探開發、能源技術裝備等領域務實合作,加大金融支持,積極推進重大項目合作,共同推動中俄能源合作不斷向前發展。

2018-11-29 18:14

韓正會見香港特別行政區政府常任秘書長和部門首長內地研修訪問團

在聽取研修訪問團成員代表發言後,韓正對香港特別行政區政府的工作表示充分肯定。他希望特區政府公務員特別是管治團隊成員認真學習習近平總書記在會見香港澳門各界慶祝國家改革開放40週年訪問團時的重要講話精神,全面準確貫徹“一國兩制”方針,增強憲法和基本法意識,積極推動香港融入國家發展大局,把增強市民幸福感、獲得感作為政府施政的出發點和落腳點,為香港市民創造更加美好的生活,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。

2018-11-21 19:53