胡春華在山東調研春季農業生産工作

中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華18日在山東調研春季農業生産工作。他強調,抓好春季農業生産對實現全年糧食和農業生産穩定發展至關重要,要深入貫徹習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,認真落實中央經濟工作會議和中央農村工作會議精神,週密部署、精心組織,全面做好春耕備耕各項工作,努力奪取夏糧和全年農業豐收,為經濟持續健康發展和保持社會大局穩定提供有力支撐。

2019-02-18 21:09

胡春華出席深度貧困地區脫貧攻堅座談會並講話

胡春華指出,必須瞄準深度貧困地區脫貧攻堅突出問題和重點任務精準施策、聚力攻堅。要下大力氣解決“兩不愁三保障”突出問題,完成好控輟保學、健康扶貧、危房改造和飲水安全等工作。要因地制宜發展特色優質高效産業,加快補齊基礎設施和公共服務短板,統籌謀劃好脫貧攻堅與鄉村振興銜接,促進貧困群眾穩定脫貧和貧困地區持續發展。

2019-02-13 19:12

胡春華主持召開國務院扶貧開發領導小組全體會議

胡春華強調,專項巡視是對脫貧攻堅的警醒和觸動,更是改進工作的重要契機,要紮實做好巡視整改工作,促進精準脫貧攻堅。要切實把脫貧攻堅作為當前最緊迫、最現實的重大政治任務,盡銳出戰、真抓實幹,推動各項政策舉措有效落實。

2019-02-01 20:15

胡春華出席第46屆世界技能大賽工作領導小組第一次全體會議並講話

胡春華指出,世界技能大賽代表著職業技能發展的世界先進水平。成功舉辦第46屆世界技能大賽,有利於深化我國與世界各國的交流合作,提高我國技能人才培養水平,在全社會更好地推廣技能運動、弘揚工匠精神。要創新辦賽方式,體現中國特色、世界水平,廣泛傳播世界技能發展理念,深入普及技能運動,帶動全國民眾尤其是近2億青少年關注、熱愛、投身技能活動,為世界技能運動留下豐厚遺産。

2019-01-30 19:02