劉鶴在工業和信息化部調研

劉鶴強調,工業和信息化系統要堅持全面從嚴治黨,抓好黨風廉政建設。要轉變工作作風,提倡開短會、講短話、寫短文,提倡專業主義精神,切實提高工作質量和水平。要進一步樹立憂患意識,增強責任感和緊迫感,只爭朝夕,紮實工作,為建設製造強國、網絡強國作出新的更大貢獻。

2018-04-17 22:07

劉鶴參加中國銀行保險監督管理委員會揭牌儀式

劉鶴指出,金融監管體制改革是整個機構改革的重要組成部分,改革方案是以習近平同志為核心的黨中央統籌經濟金融工作全局作出的戰略性頂層設計,是中央經過反復考慮、慎重研究決定的,對解決金融監管交叉和監管空白,逐步建立現代金融監管框架,打好防範化解金融風險攻堅戰,具有重大意義和深遠影響。

2018-04-08 20:11

劉鶴在科技部門調研

劉鶴指出,創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。要從維護國家長遠戰略利益的高度認識科技工作的極端重要性。要堅持問題導向,從推動高質量發展的需要出發,明確科技發展的主攻方向和戰略重點,切實提升科技供給體系的能力。

2018-04-03 23:04

劉鶴在金融管理部門調研

劉鶴指出,打好防範化解金融風險攻堅戰是當前金融工作的重中之重,要加強國務院金融穩定發展委員會的統籌協調作用,把握好節奏和力度,促進金融穩定健康發展。要堅持以供給側結構性改革為主線,切實提高金融服務實體經濟水平。

2018-03-27 21:13