劉鶴出席2018世界機器人大會開幕式並講話

劉鶴指出,機器人是當前科技變革的最重要領域之一,將對人類社會的生産模式和生活方式産生深刻影響。當今世界,在人口和社會結構變化、由“科”到“技”變革加快、經濟發展迫切需要新增長點的背景下,機器人發展受到廣泛重視。當前機器人領域發展呈現出一些趨勢性現象,機器人産業發展明顯加快,機器人與新一代信息技術深度融合,應用範圍不斷拓展,機器人領域的國際協作更為密切。

2018-08-15 20:22

國務院金融穩定發展委員會召開第二次會議

近日,國務院金融穩定發展委員會召開第二次會議,分析當前經濟金融形勢,重點研究進一步疏通貨幣政策傳導機制、增強服務實體經濟能力的問題。會議由國務院副總理、國務院金融穩定發展委員會主任劉鶴主持。

2018-08-03 09:51

劉鶴主持召開國務院國有企業改革領導小組第一次會議

會議認為,黨的十八大以來,在黨中央、國務院領導下,國有企業改革發展取得歷史性成就,基本完成了國有企業改革頂層設計,制定了一系列改革文件,實施了一批重大改革舉措,持續推進供給側結構性改革,全面加強黨對國有企業的領導,國有經濟持續健康發展。

2018-07-26 20:26

劉鶴會見歐委會副主席卡泰寧

劉鶴表示,中歐領導人會晤和中歐經貿高層對話相繼成功舉行,下一步雙方要落實好已達成的一系列豐碩成果共識,讓雙方人民和企業真正獲益。當前,單邊主義和貿易霸淩主義對世界造成嚴重危害,中方願與歐盟一道堅定維護自由貿易規則和多邊貿易體制,與時俱進完善世貿組織。

2018-07-16 21:40