第七次中歐經貿高層對話將在京舉行

記者21日從商務部獲悉,經中歐雙方商定,第七次中歐經貿高層對話將於6月25日在北京舉行。中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴和歐委會副主席卡泰寧將共同主持對話,圍繞“支持和推動全球化,深化和擴大中歐合作”的主題進行深入討論。

2018-06-21 17:57

中方就中美經貿磋商發表聲明

6月2—3日,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴帶領中方團隊與美國商務部長羅斯帶領的美方團隊在北京釣魚臺國賓館就兩國經貿問題進行了磋商。雙方就落實兩國在華盛頓的共識,在農業、能源等多個領域進行了良好溝通,取得了積極的、具體的進展,相關細節有待雙方最終確認。

2018-06-03 13:52

劉鶴為兩院院士作報告

中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴5月30日下午出席陳嘉庚科學獎、光華工程科技獎頒獎活動併為兩院院士作報告,強調貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義科技創新思想,努力開創科技工作新局面。

2018-05-31 22:40

劉鶴副總理應約與美商務部長羅斯通話

5月25日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國商務部長羅斯通電話。雙方確認,羅斯部長將於6月2日至4日率團訪華,雙方團隊將繼續就中美經貿問題進行磋商。

2018-05-25 10:52