加強和改進高校思想政治工作座談會召開

在習近平總書記出席全國高校思想政治工作會議併發表重要講話一週年之際,中宣部、中組部、教育部黨組14日在京召開加強和改進高校思想政治工作座談會。會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實習近平總書記關於加強和改進高校思想政治工作的重要論述,努力開創新時代高校思想政治工作新局面。

2017-12-15 15:46

劉延東出席第十二屆全球孔子學院大會並致辭

劉延東説,習近平主席指出,孔子學院是中外語言文化交流的窗口和橋梁。孔子學院屬於中國,也屬於世界。孔子學院創辦十三年特別是近五年來,在中外雙方努力下,堅持共建共享,為增進中國與各國人民友誼,促進中外文明交流互鑒作出了積極貢獻。

2017-12-12 21:49

中英高級別人文交流機制第五次會議在倫敦舉行

劉延東表示,今年是中英建立大使級外交關係45週年,在兩國領導人戰略引領下,中英關係開啟“黃金時代”,取得長足發展。中英高級別人文交流機製成立5年來,在教育、科技、文化、衛生、體育、青年、旅遊、新聞媒體、地方合作等領域簽署了50項合作協議,達成72項合作成果,形成了影響廣泛的品牌項目。

2017-12-08 07:14

劉延東會見英國首相梅

劉延東表示,今年是中英建立大使級外交關係45週年,習近平主席7月與首相女士在德國漢堡成功會晤,明確了今後兩國關係發展方向。

2017-12-06 10:01