劉延東在貫徹落實《關于深化教育體制機制改革的意見》電視電話會議上講話

中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東在貫徹落實《關于深化教育體制機制改革的意見》電視電話會議上強調,要深入貫徹習近平總書記係列重要講話精神,落實黨中央、國務院部署,深化教育改革,推進教育現代化和教育強國建設,為決勝全面小康社會、實現中國夢奠定堅實基礎。

2017-10-09 20:51

通訊:“青年一直是中美人文交流的先鋒力量”——國務院副總理劉延東同中美青年見面活動側記

劉延東援引了哈佛大學教授費正清45年前的話説,從1950年到1971年,華盛頓送上月球的人比派往中國的人還多。費正清教授當年的這個感慨對現在中美兩國青年來説顯得不可思議,立刻把大家都逗樂了。但這一感慨也很好地襯托出了中美兩國過去數十年間在人文交流方面取得的巨大成果。

2017-09-29 23:40

首輪中美社會和人文對話在華盛頓舉行

劉延東表示,自2010年以來,中美人文交流在高層磋商機制框架下取得豐碩成果,為推動中美關係發展發揮了獨特作用。新形勢下,進一步加強人文交流對于確保中美關係持續健康穩定發展具有重要意義。雙方要認真落實習近平主席同特朗普總統達成的重要共識,推動兩國人文交流與合作邁上新臺階,為中美關係發展打造堅實的民意和社會基礎。

2017-09-29 10:46

女,漢族,1945年11月生,江蘇南通人

1970年3月參加工作

1964年7月加入中國共産黨

吉林大學行政學院政治學理論專業畢業

在職研究生學歷,法學博士學位

現任中共中央政治局委員

國務院副總理、黨組成員

詳細 >>