馬凱在調研國家製造業創新中心建設時強調 以創新驅動中國製造高質量發展

馬凱指出,《中國製造2025》實施以來,經過各方面共同努力,製造強國建設取得積極進展,創新體系不斷健全,轉型升級明顯提速,新動能加快成長,重點領域取得一批標誌性成果,製造業綜合實力又上了一個新臺階,為我國經濟發展取得歷史性成就、發生歷史性變革作出重要貢獻。

2018-01-12 21:29

馬凱在大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600首飛活動上強調 讓更多自主研製的中國飛機翱翔藍天

馬凱指出,AG600成功首飛是繼大型運輸機運-20交付列裝、C919大型客機成功首飛之後,我國航空工業發展的又一個重要里程碑。中航工業作為研製主體,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅定不移走中國特色民機發展道路,形成了具有自主知識産權的水陸兩棲飛機設計研發技術體系,全面提升了我國水面飛行器的設計和製造能力,推動我國航空工業取得重大進展。

2017-12-24 16:25

馬凱會見香港銀行公會代表團

國務院副總理馬凱12月22日下午在中南海紫光閣會見了香港金融管理局總裁陳德霖率領的香港銀行公會代表團,雙方就深化內地與香港金融合作、發揮香港金融界在“一帶一路”和粵港澳大灣區建設中的作用等交換了意見。

2017-12-22 18:28

馬凱出席中英建交45週年招待會

中國人民對外友好協會和英國駐華大使館16日在京共同舉辦中英建立大使級外交關係45週年招待會。國務院副總理馬凱和英國財政大臣哈蒙德出席並致辭。

2017-12-16 18:40