馬凱出席2018工業互聯網峰會開幕式並致辭

馬凱指出,工業互聯網是新工業革命的關鍵支撐和智慧製造的重要基石。工業互聯網通過實現人、機、物的全面互聯,促進製造資源泛在連接、彈性供給和高效配置,正在推動製造業創新模式、生産方式、組織形式和商業範式的深刻變革,推動全球工業生態體系的重構迭代和全面升級。

2018-02-02 21:42

馬凱在武漢檢查春運工作

1月31日至2月1日,國務院副總理馬凱在武漢檢查春運工作。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面深入貫徹黨的十九大精神,認真落實黨中央、國務院部署要求,統籌做好運輸組織和運力調配,強化安全應急管理,細化便民利民舉措,讓旅客出行更安全、更便捷、更舒心,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感和安全感。

2018-02-01 21:31

馬凱出席首屆亞太地區民航部長級會議並致辭

馬凱指出,習近平主席提出共建“一帶一路”倡議,得到了沿線國家地區和國際社會的熱烈響應和廣泛支持,為亞太地區乃至世界各國互聯互通創造了巨大機遇。中國願與沿線國家實現政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,打造國際合作新平臺,增添共同發展新動力。

2018-01-31 20:30

馬凱在調研國家製造業創新中心建設時強調 以創新驅動中國製造高質量發展

馬凱指出,《中國製造2025》實施以來,經過各方面共同努力,製造強國建設取得積極進展,創新體系不斷健全,轉型升級明顯提速,新動能加快成長,重點領域取得一批標誌性成果,製造業綜合實力又上了一個新臺階,為我國經濟發展取得歷史性成就、發生歷史性變革作出重要貢獻。

2018-01-12 21:29