孫春蘭考察北京冬奧會備戰工作

孫春蘭考察了賽區場館及配套設施建設情況,聽取了備戰情況彙報,觀看了雪上項目國家集訓隊訓練,並與隊員親切交流。她指出,辦好北京冬奧會是黨和國家的一件大事,習近平總書記春節前夕專程到國家冬季運動訓練中心看望慰問,考察訓練備戰情況,提出了“增強為國爭光的榮譽感,堅定創造佳績的信心,刻苦訓練、全力備戰、勇攀高峰”的明確要求。希望大家牢記習近平總書記的殷殷囑託,弘揚中華體育精神和奧林匹克精神,瞄準目標、奮勇拼搏,堅持“三從一大”與科學訓練相結合,全面提升競技水平,力爭取得更好成績,展示新時代中國體育健兒的良好風貌,為祖國爭光、為人生添彩。

2019-02-18 18:01

孫春蘭強調加快推進退役軍人服務保障體系建設

孫春蘭強調,建立退役軍人服務保障體系,目的是解決政策落實、服務保障的“最後一公里”。各級退役軍人服務保障機構要完善管理制度、工作流程、運行機制,建設統一信息平臺、網上辦事平臺,著力提高服務保障能力,不斷增強退役軍人的獲得感和滿意度。要尊崇、關心退役軍人,創新工作方式,切實做好政策落實、幫扶解困、矛盾化解、教育培訓、就業創業扶持等工作。春節期間,要廣泛開展走訪慰問活動,使廣大退役軍人感受到黨和政府的溫暖。

2019-01-26 20:53

孫春蘭出席教育部直屬高校工作諮詢委員會全會

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭出席教育部直屬高校工作諮詢委員會第28次會議時強調,要深入貫徹習近平總書記關於教育的重要論述,全面落實全國教育大會精神,在加強科學管理上下功夫,不斷提升高等教育辦學質量和發展水平。

2019-01-17 21:51

孫春蘭同芬蘭總統尼尼斯托共同出席“2019中芬冬季運動年”開幕式

孫春蘭指出,舉辦“2019中芬冬季運動年”是習近平主席同尼尼斯托總統達成的重要共識。昨天,兩國元首共同啟動運動年,掀起活動第一輪高潮。中芬體育、特別是冬季運動合作基礎堅實、發展迅速。雙方要繼續密切協作,落實好兩國元首共識,共同舉辦一屆精彩紛呈的冬季運動年。尼尼斯托表示,芬方高度重視辦好運動年,相信兩國冬季運動合作將為芬中關係注入新活力。

2019-01-15 20:26