孫春蘭出席第四屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽閉幕式

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭15日在廈門大學出席第四屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽閉幕式,轉達習近平總書記對參加大賽和“青年紅色築夢之旅”活動全體同學的親切問候。

2018-10-15 21:27

孫春蘭在清華大學調研

孫春蘭考察了清華大學現代機構學與機器人化裝備實驗室、寬帶數字媒體技術實驗室,看望科研人員,詳細了解項目進展和應用前景。她指出,高校是我國科技創新不可替代的重要力量,黨中央高度重視高校科技工作,習近平總書記在全國教育大會上提出了明確要求。各級各類高校要站位全局,切實增強責任感、使命感、緊迫感,緊緊圍繞國家戰略和關鍵領域,始終秉持科學精神,優化科技資源配置,激發科技創新活力,為實現高質量發展提供有力支撐。

2018-10-11 22:38

孫春蘭在《求是》撰文談新時代教育工作

剛剛閉幕的全國教育大會,在我國教育發展史上具有重要的里程碑意義。會議用“九個堅持”,梳理概括了黨的十八大以來習近平總書記關於教育的重要論述,形成了系統完整的新時代中國特色社會主義教育理論體系,標誌著我們黨對教育規律的認識達到了新高度。

2018-09-30 16:56

孫春蘭在甘肅調研

孫春蘭到敦煌市西關小學、天澤幼兒園調研,與有關方面負責同志和師生交流,認真聽取意見建議。她指出,學前教育是我國教育的“短板”,破解“入園難、入園貴”問題,關鍵是要多渠道增加學前教育資源覆蓋面,特別是要擴大普惠性幼兒園的供給,同時完善學前教育管理制度,堅決糾正“小學化”傾向,確保“幼有所育”取得明顯成效。

2018-09-28 19:31