孫春蘭出席退役軍人事務部掛牌儀式和成立大會並講話

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭16日出席退役軍人事務部掛牌儀式和成立大會並講話。她強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高政治站位,增強“四個意識”,堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,加快機構改革和職能整合,建立健全集中統一、職責清晰的退役軍人管理保障體制,開創新時代退役軍人工作新局面。

2018-04-16 22:20

孫春蘭會見美國黑石集團董事長蘇世民

孫春蘭指出,近年來中美教育合作交流不斷深化,取得了積極進展。當前,中國正在加快建設一流大學和一流學科,推動高等教育內涵發展,這為中美教育合作提供了廣闊空間。孫春蘭充分肯定清華大學蘇世民學者項目取得的成果,希望蘇世民繼續推動中美教育交流,為中美關係健康穩定發展作出貢獻。

2018-04-12 22:15

孫春蘭在山西調研

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭8日至10日在山西調研時強調,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實黨中央、國務院決策部署,紮實推進健康扶貧和教育扶貧工程,聚焦深度貧困地區和特殊貧困群體,採取精準有效幫扶措施,切實保障貧困人口基本醫療和受教育水平,為打好打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會作出應有貢獻。

2018-04-10 20:01

孫春蘭會見泰國公主詩琳通

孫春蘭表示,中泰一家親,兩國關係發展順利,這同泰國王室的關心和推動密不可分。詩琳通公主殿下長期致力於促進中泰友好和務實合作,是名副其實的中泰友好使者。中方高度重視發展對泰關係,願同泰方共同努力,深化傳統友誼,加強“一帶一路”合作,推動兩國關係取得更大發展。

2018-04-04 21:36