外交部召開駐外使節座談會 貫徹落實中央外事工作會議精神

外交部24日召開全體駐外使節座談會,學習貫徹中央外事工作會議和習近平總書記重要講話精神。國務委員兼外交部長王毅出席會議並講話,深入闡述習近平外交思想的重大意義、科學內涵和精神實質,要求全體駐外使節用習近平外交思想武裝頭腦,指導實踐,埋頭苦幹,狠抓落實,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,不斷開創新時代中國特色大國外交的新局面,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

2018-06-24 19:29

王毅同丹麥外交大臣薩穆埃爾森舉行會談

王毅表示,中方願同丹方深化在政治、經貿、人文、可持續發展、北極及反腐敗等領域的合作,並就共建“一帶一路”加強合作。在當前形勢下,雙方還應加強溝通與協調,共同維護多邊主義進程和全球自由貿易體系,推動建設開放型世界經濟。

2018-06-21 19:39

王毅同塞內加爾外長卡巴舉行會談

王毅表示,習近平主席下個月將赴南非出席金磚國家領導人會晤並訪問非洲國家,充分體現了對中非關係的高度重視。中非雙方正在籌備今年9月舉行的中非合作論壇北京峰會。中方願同包括塞方在內的非方成員一道努力,使峰會成為加強中非、中塞團結合作的又一歷史性盛會。

2018-06-21 10:04

王毅談維護伊核協議的“三個堅持”

一是堅持原則。伊核問題全面協議是經聯合國安理會核可的國際協議,對維護國際核不擴散體系,促進中東地區和平穩定發揮著有效作用,國際社會對此有普遍共識。國際原子能機構已連續11次確認伊朗履行了全面協議核領域義務。對這樣一份行之有效的協議,沒有理由不維護它的嚴肅性和權威性。

2018-06-16 08:25