王毅同烏拉圭外長尼恩舉行會談

王毅表示,外長這次訪華,同中方簽署共建“一帶一路”、服務貿易協議等合作文件,充分體現了烏拉圭發展對華關係的戰略遠見。雙方要保持全方位交往,繼續在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互支持。希望烏方繼續發揮積極影響,推進中國同南美共同市場對話合作取得新的進展。

2018-08-19 21:52

王毅同土耳其外長恰武什奧盧通電話

王毅表明中方致力於發展中土戰略合作關係的原則立場,表示中方支持土方為維護國家安全穩定、經濟社會發展所作出的努力,相信在埃爾多安總統領導下,土耳其人民一定能夠團結一致,克服暫時困難,實現穩定發展。中方願同土方一道,共同維護髮展中國家,特別是新興經濟體的正當權益。

2018-08-18 21:43

王毅應約同伊朗外長扎裏夫通電話

王毅表示,中方重視中伊關係,願根據形勢發展,繼續推進中伊互利合作。伊朗核問題全面協議是多邊主義重要成果,符合國際社會共同利益。堅持全面協議也符合伊朗根本利益。我們已公開表明,反對在國際關係中採取單邊制裁和“長臂管轄”的錯誤做法。

2018-08-18 07:13

王毅會見巴基斯坦參議院主席桑吉拉尼

王毅表示,巴基斯坦剛剛成功舉行大選,相信在新政府領導下,巴國家建設事業將取得新成就。中方願一如既往支持巴維護國家主權和發展權益,共同推進中巴經濟走廊建設,不斷豐富中巴全天候戰略合作夥伴關係內涵。

2018-08-16 22:00