王毅同老撾外長沙倫賽舉行會談

王毅表示,中老是重要近鄰和友好鄰邦,當前雙邊關係進入最好時期。我們願同老方一道,以明年兩國建立全面戰略合作夥伴關係10週年為契機,以落實兩國最高領導人做出共建中老具有戰略意義命運共同體的重大決定為方向,以推進中老經濟走廊合作規劃、特別是加快中老鐵路建設為動力,以明年中老旅遊年為平臺,全面推進雙方戰略溝通,深化務實合作,密切人員往來,推動兩國全面戰略合作夥伴關係不斷向前發展。

2018-12-16 18:21

老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚會見王毅

王毅指出,我們願同老方進一步加強兩黨兩國高層交往,共同抓緊制定構建中老命運共同體行動計劃,為兩黨兩國關係的發展合作作出長遠規劃。中老經濟走廊是兩國共建“一帶一路”的標誌性項目,希雙方儘快就合作規劃達成一致,爭取早日簽署。雙方要共同辦好明年中老旅遊年,增進兩國人民的相互了解和友誼。

2018-12-16 17:23

老撾總理通倫會見王毅

王毅指出,中方支持老方促進經濟社會發展的努力,願加強共建“一帶一路”倡議同老方“變陸鎖國為陸聯國”發展戰略對接,儘早就中老經濟走廊合作規劃達成一致,增強老撾自主發展能力,重點建設好中老鐵路,有序推進鐵路沿線經濟帶,使雙方務實合作取得更多實際成果。

2018-12-16 16:19

王毅會見阿富汗首席執行官阿卜杜拉

王毅指出,中阿巴第二次三方外長會取得積極成果,達成一系列共識。中方願在充分尊重阿方意願基礎上,繼續發揮建設性作用,支持阿政府推進“阿人主導,阿人所有”的和解進程,早日實現廣泛包容的政治和解。

2018-12-15 21:10