王毅同尼泊爾外長賈瓦利舉行會談

王毅説,中方祝賀尼順利完成政治轉型,祝願尼早日實現穩定發展。當前,中國特色社會主義進入新時代,尼泊爾開啟新的發展時期。雙方要抓住當前機遇,鞏固傳統友誼,保持高層交往,在“一帶一路”框架下,深化互聯互通等領域合作,打造中尼命運共同體。

2018-04-18 20:44

王毅會見日本自民黨幹事長二階俊博

王毅表示,一段時期以來日本政府在對華政策上發出重要積極信息。中方相向而行並共同努力,使中日關係開始朝著正確方向改善發展。雙方應珍惜呵護這一來之不易的良好勢頭,以實際行動落實兩國互為合作夥伴、互不構成威脅的共識,推動中日關係持續穩定發展。

2018-04-17 15:10

王毅會見日本經濟界人士

王毅表示,經團聯長期致力於中日友好,即使兩國關係處於逆境,仍堅持以經促政,為推動中日關係改善發展積極努力。當前中日兩國的經濟形勢和國際經濟環境都發生很大變化。

2018-04-17 15:07

王毅集體會見日本友好團體

王毅表示,很高興見到日中友好團體各位老朋友。中國有句老話:吃水不忘挖井人。各位都是中日友好事業的支持者、推動者和建設者。無論在什麼情況下,各友好團體始終秉持中日友好信念,矢志不渝參與並支持對華交往合作,值得我們欽佩和感謝。

2018-04-16 23:32