王毅應約同墨西哥外長比德加賴通電話

王毅表示,中墨作為全面戰略夥伴,一貫在重大問題上相互理解、相互信任、相互支持。任何雙多邊自貿協定,都不應針對第三方,不應限制其他成員的正當權益,更不應搞排他主義。中墨同屬新興市場國家,雙方應共同維護多邊主義,共同維護自由貿易體制。

2018-10-14 02:35

王毅應約同加拿大外長弗裏蘭通電話

王毅表示,中國一貫堅持自由貿易,主張維護以WTO為核心的多邊貿易體制,反對任何形式的保護主義和各種名目的雙重標準做法。任何試圖阻擋中國實現現代化的企圖都是不可能得逞的。希望加方以實際行動,與中方一道維護全球自由貿易體系,推進中加自貿區建設進程。

2018-10-10 22:50

王毅會見日本前首相福田康夫及日本經濟界代表

王毅表示,40年前,正是福田康夫的父親、時任日本首相福田赳夫與鄧小平先生共同締結中日和平友好條約。10年前,福田康夫作為時任日本首相同中國領導人簽署第四個政治文件。雙方要鞏固中日關係的政治法律基礎,確認互為合作夥伴的重要共識,開闢兩國關係未來發展的新藍圖。

2018-10-10 17:07

王毅會見美國國務卿蓬佩奧

王毅説,今年是中美發表建交公報40週年。40年來兩國關係發展最深刻的一條經驗和啟示是,中美合則兩利、鬥則雙輸,合作是雙方唯一正確選擇。當前中美關係正處於一個關鍵階段。中國將繼續堅持和平發展,不斷深化改革,擴大開放。美方應正確看待和認識中國的發展走向,停止對中方的無端指責和損害中方核心利益的錯誤做法。

2018-10-08 21:52