王毅與泰國外長敦舉行戰略磋商

王毅表示,中泰一家親,雙方是全面戰略合作夥伴,泰國今年擔任東盟輪值主席國,雙方應密切戰略溝通,加強戰略合作,攜手為地區和平穩定與發展作出積極貢獻。中方將全力支持泰國履行東盟輪值主席國職責,推動中國-東盟關係和東亞合作取得更大發展。願與泰方規劃好兩國高層交往和重點領域合作,推動中泰關係邁上新臺階。歡迎巴育總理赴華參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。

2019-02-16 21:30

王毅與泰國外長敦戰略磋商:共同維護南海航行飛越自由

雙方積極評價當前南海局勢趨於穩定,表示各方加強對話、管控分歧、深化合作的勢頭正在不斷加強,強調有關國家應繼續通過友好協商和談判,以和平方式解決爭議。中國和東盟國家作為《聯合國海洋法公約》的締約方,將依法共同維護南海航行及飛越自由,維護南海和平穩定。

2019-02-16 20:18

王毅與泰國外長敦戰略磋商:中泰一家親

王毅表示,近年來,在兩國高層戰略引領下,中國連續多年成為泰最大貿易夥伴、最大旅遊客源國、最大留學生來源國,去年雙方人員往來已超過1000萬人次,兩國友好的民意基礎得到進一步夯實,在國際和地區事務中也保持良好協調配合,我們對中泰關係現狀感到滿意,願與泰方規劃好兩國高層交往和重點領域合作,推動中泰關係邁上新臺階。

2019-02-16 20:04

王毅會見上合組織新任秘書長諾羅夫

王毅祝賀諾羅夫履新並表示,中方願同上合組織秘書處保持密切溝通,弘揚“上海精神”,落實好青島峰會成果,持續推進反恐合作,啟動自貿區可行性研究,開展更多人文交流,深入推進“一帶一路”建設同各國發展戰略對接,促進區域融合發展。

2019-02-15 20:38