王毅會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩

王毅表示,當前國際形勢面臨來自單邊主義和保護主義的挑戰,各種霸淩行徑和強權政治嚴重衝擊以聯合國為核心的國際體系、以國際法為基礎的國際秩序。聯大是堅持多邊主義的最主要平臺,希望今年9月舉行的本屆聯大一般性辯論發出堅持多邊主義的強烈聲音。

2019-06-17 17:21

青山著意化為橋——國務委員兼外交部長王毅談習近平主席訪問吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦並出席上海合作組織比什凱克峰會和亞信杜尚別峰會

2019年6月12日至16日,國家主席習近平應邀對吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦進行國事訪問,並出席在比什凱克舉行的上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議和在杜尚別舉行的亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會。行程結束之際,國務委員兼外交部長王毅向隨行記者介紹此訪情況。

2019-06-16 14:45

王毅會見斐濟外長塞魯伊拉圖

王毅表示,中方高度重視同斐濟的關係,願同斐方加強發展戰略對接,共商共建共享推進“一帶一路”合作,共同維護自由貿易和多邊主義。中方在太平洋島國地區沒有任何私利,不謀求所謂“勢力範圍”。願同斐方及各島國一道,加強各領域交流合作,實現共同發展,共同繁榮。

2019-06-11 22:28

千磨萬擊還堅勁——國務委員兼外交部長王毅談習近平主席對俄羅斯進行國事訪問並出席第二十三屆聖彼得堡國際經濟論壇

王毅説,在中俄建交70週年的歷史節點,在世界百年變局的關鍵當口,習近平主席這次訪俄之旅繼往開來,影響深遠。訪問期間,習近平主席同普京總統深入規劃兩國全方位合作,引領中俄關係邁入新時代;在聖彼得堡國際經濟論壇精闢闡述可持續發展主張,推動國際合作踏上新征程。這次訪問釋放的明確信號是,中俄深化互信協作的共識牢不可破,中國倡導互利共贏的信念堅不可摧,任爾亂雲飛渡、憑他風吹浪打,千磨萬擊還堅勁,為大國關係確立穩定性,為全球發展注入新活力,為國際社會增添正能量。

2019-06-08 06:16