王勇出席全國安全宣傳諮詢日活動

王勇現場觀摩了電力和消防應急演練,參與了安全諮詢講解和應急互動體驗,並與安全志願者、安全生産先進典型、職工群眾進行深入交流。王勇指出,不斷滿足人民對美好生活的嚮往,必須始終把人民群眾生命安全放在第一位,必須充分動員全社會力量參與安全生産共治,夯實安全生産基礎,築牢安全生産保障網,給人民群眾帶來更加充實、更有保障、更可持續的安全感。

2018-06-16 12:46

王勇在河南調研市場監管和商事制度改革工作

國務委員王勇7日至8日在河南調研市場監管和商事制度改革工作。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照黨中央、國務院部署要求,持續深化市場監管領域放管服改革,不斷提升監管服務水平,著力營造良好營商環境,切實保障産品質量和食藥安全,為更好滿足人民美好生活需要、促進經濟高質量發展作出更大貢獻。

2018-06-08 21:52

王勇出席省部級幹部提升防災減災救災能力專題研討班座談會並講話

王勇強調,防災減災救災關係民生底線,是實現人民美好生活的重要保障。要認真落實黨中央、國務院決策部署,堅持生命至上、安全第一,有序推進機構改革,完善災害風險管理體制,健全黨委領導、政府主導、社會力量和市場機制廣泛參與的統籌協調機制。要瞄準防災減災短板,強化風險監測預警,加強物資統籌保障,推進防災減災科技研發,抓好防災減災重點工程建設

2018-05-24 22:24

王勇出席汶川地震十週年國際研討會暨第四屆大陸地震國際研討會

王勇指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國防震減災工作取得顯著成效,最大限度保障了人民群眾生命財産安全。面對防震減災新形勢新任務新挑戰,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實習近平總書記關於防災減災救災的重要思想和本次致信要求,堅持以防為主、防抗救相結合,加快實現“三個轉變”,著力構建適應地震安全需求的體制機制,大力推進防震減災科學技術、業務體系、服務能力和社會治理現代化,全面提升自然災害綜合防範能力。

2018-05-12 16:30