王勇出席2018中央企業熠星創新創意大賽總結頒獎活動並講話

王勇強調,中央企業是國家科技創新的骨幹中堅,是引導和推動行業技術進步的重要力量,要把“雙創”工作放到企業改革發展全局中、放到國家創新體系建設中去謀劃部署推動,加強組織領導、強化資源保障,推進向縱深發展。

2019-06-14 20:06

王勇出席全國打擊侵權假冒工作電視電話會議並講話

全國打擊侵權假冒工作電視電話會議6月12日在京召開,國務委員、全國打擊侵權假冒工作領導小組組長王勇出席會議並講話。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持依法治理、打建結合、統籌協作、社會共治,注重標本兼治,加大執法力度,紮實做好打擊侵權假冒工作,有效保護消費者和市場主體合法權益。

2019-06-12 21:00

王勇會見“最美城鄉社區工作者”先進事跡報告團

王勇指出,社區是人民群眾安居樂業的家園和創新社會治理的基礎平臺,是鞏固黨的執政基礎的重要基石。以習近平同志為核心的黨中央高度重視城鄉社區治理工作,強調要逐步建立一支素質優良的專業化社區工作者隊伍。“最美城鄉社區工作者”是城鄉社區工作者的傑出代表,是全社會學習的榜樣。

2019-06-06 21:40

王勇在內蒙古黑龍江調研森林草原防滅火工作

國務委員、國家森林草原防滅火指揮部總指揮王勇近日在內蒙古、黑龍江調研森林草原防滅火工作。他強調,要全面貫徹習近平總書記關於防範化解重大風險、提高自然災害防治能力的重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,堅持預防為主、防滅結合,著力查隱患、防風險、建機制、補短板,紮實落實防控責任措施,全力做好森林草原防滅火工作。

2019-06-04 19:27