魏鳳和主持召開國家邊海防委員會工作推進會議

會議強調,軍地各級要以習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平強軍思想為根本遵循,把貫徹落實《意見》作為一項政治任務,堅持黨對邊海防工作的集中統一領導,全面貫徹落實軍委主席負責制,加快構建黨委把方向、政府總協調、軍隊當骨幹、警方抓治理、民眾為基礎的治邊格局,加快邊海防管控力量體系建設,加快推進邊海防軍民融合深度發展,加快完善合力強邊固防制度機制,努力建設強大穩固的現代邊海空防,為實現中國夢強軍夢作出新的貢獻。

2018-12-12 19:07

魏鳳和會見聯合國安理會成員國常駐代表訪問團

魏鳳和説,中國堅定維護以聯合國為核心的國際體系,中國軍隊始終堅持走和平發展道路。我們願與各國攜手努力,加強國際維和等各領域合作,打造公平正義、共建共享的安全格局,為構建人類命運共同體、維護世界和地區和平穩定積極貢獻力量。

2018-11-26 13:20

魏鳳和與古巴革命武裝力量部部長舉行會談

魏鳳和説,中古是特殊友好關係。近年來,在兩國領導人引領下,中古關係保持高水平運行,兩軍關係取得長足發展。中方願繼續與古方攜手並肩,不斷深化兩軍戰略互信與務實合作,為構建人類命運共同體、實現地區和世界和平發展作出積極貢獻。

2018-11-23 21:03

魏鳳和會見埃及武裝部隊參謀長

魏鳳和説,在習近平主席和塞西總統共同引領下,中埃全面戰略夥伴關係保持良好發展勢頭。中國軍隊高度重視中埃軍事關係,願雙方進一步加強戰略溝通,推進團組互訪、專業交流、聯演聯訓、人員培訓等合作,將兩軍關係打造成中國與地區國家軍事關係的典範,共同維護地區和世界和平穩定。

2018-11-22 17:55