張高麗會見印尼總統特使、海洋統籌部長盧胡特

張高麗表示,中印尼是友好近鄰,近年來兩國積極對接發展戰略,雙邊關係全面快速發展,政治互信不斷加深,務實合作成果顯著。

2017-06-16 18:02

張高麗主持推進“一帶一路”建設工作會議並講話

張高麗強調,要抓住機遇、正確把握,以建設和平、繁榮、開放、創新、文明之路為前進方向,扎實做好推進“一帶一路”建設各項工作。要加強同沿線國家的發展戰略對接,全面提高我國境外安全保障能力,營造共建共享的安全格局,打造和平絲綢之路。

2017-06-16 17:51

張高麗:扎實做好長江經濟帶發展工作

推動長江經濟帶發展工作會議9日在北京召開。中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗主持會議並講話,會議認真學習貫徹習近平總書記關于推動長江經濟帶發展的重要講話和指示批示精神、李克強總理重要批示要求,討論《長江經濟帶生態環境保護規劃》等有關文件,研究部署下一步工作。

2017-06-09 16:22

張高麗會見美國能源部長佩裏

張高麗表示,當前中美關係總體保持穩定發展。習近平主席同特朗普總統在海湖莊園舉行了歷史性會晤,為新時期中美關係發展指明了方向,雙方應繼續認真落實兩國元首達成的重要共識,在互利互惠的基礎上拓展各領域務實合作,推動中美關係不斷取得更大發展,更好地造福兩國人民。希望雙方加強在化石能源、可再生能源等領域的務實合作,共同推進能源的清潔轉型,為全球能源可持續發展做出貢獻。

2017-06-08 16:57
資料庫

男,漢族,1946年11月生,福建晉江人

1970年8月參加工作

1973年12月加入中國共産黨

廈門大學經濟係計劃統計專業畢業,

大學學歷

現任中共中央政治局常委,

國務院副總理、黨組副書記

1997-1998年

廣東省委常委、副省長,深圳市委書記

2002-2003年

山東省委書記、省長

2007-2012年

中央政治局委員,天津市委書記

2013-

中央政治局常委,國務院副總理、黨組副

書記

中共第十五屆中央候補委員,十六屆、十

七屆、十八屆中央委員,十七屆中央政治

局委員,十八屆中央政治局委員、常委

詳細 >>