張高麗將出席第40屆南極條約協商會議和第20屆南極環境保護委員會會議開幕式

外交部發言人華春瑩18日宣布,第40屆南極條約協商會議和第20屆南極環境保護委員會會議將于5月22日至6月1日在北京舉行。國務院副總理張高麗將出席5月23日舉行的開幕式並致辭。

2017-05-18 19:07

張高麗在“一帶一路”國際合作高峰論壇高級別全體會議上的致辭(全文)

剛才,習近平主席在開幕式上發表熱情洋溢的演講,深刻闡述了絲路精神的內涵,回顧“一帶一路”建設的豐碩成果,從建成和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路五個方面,描繪了“一帶一路”建設的美好願景和前進方向。我們要著力推動合作共贏,打造對話不對抗、結伴不結盟的夥伴關係,將“一帶一路”建成和平之路。

2017-05-14 22:52

張高麗出席“一帶一路”國際合作高峰論壇高級別全體會議並致辭

張高麗在致辭中説,習近平主席提出共建“一帶一路”倡議以來,全球100多個國家和國際組織積極支持和參與,“一帶一路”建設逐漸從理念轉化為行動,從願景轉變為現實。習近平主席在“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式上發表熱情洋溢的演講,描繪了“一帶一路”建設的美好願景和前進方向。

2017-05-14 18:03

張高麗:推動雄安新區規劃建設開好局起好步

張高麗表示,設立雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央深入推進實施京津冀協同發展戰略、積極穩妥有序疏解北京非首都功能作出的一項重大決策部署,是千年大計、國家大事。

2017-05-07 16:56
資料庫

男,漢族,1946年11月生,福建晉江人

1970年8月參加工作

1973年12月加入中國共産黨

廈門大學經濟係計劃統計專業畢業,

大學學歷

現任中共中央政治局常委,

國務院副總理、黨組副書記

1997-1998年

廣東省委常委、副省長,深圳市委書記

2002-2003年

山東省委書記、省長

2007-2012年

中央政治局委員,天津市委書記

2013-

中央政治局常委,國務院副總理、黨組副

書記

中共第十五屆中央候補委員,十六屆、十

七屆、十八屆中央委員,十七屆中央政治

局委員,十八屆中央政治局委員、常委

詳細 >>