張高麗會見哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫並主持中哈合作委員會第八次會議

張高麗説,今年是中哈建交25周年。兩國持續鞏固政治互信,扎實推進務實合作,已成為真正意義上的利益共同體和命運共同體。

2017-04-19 07:02

張高麗訪問阿爾巴尼亞

張高麗首先轉達了習近平主席的親切問候和良好祝願。張高麗説,中阿兩國傳統友好,阿爾巴尼亞是最早同新中國建交的國家之一。近年來,中阿關係保持平穩健康發展。兩國高層交往頻繁,政治互信不斷加深,經貿、投資、人文等各領域合作持續推進。中方對雙邊關係良好發展勢頭感到滿意,願同阿方一道,進一步鞏固中阿傳統友誼,深化兩國務實合作,尊重並照顧彼此核心利益和重大關切,推動雙邊關係取得更大發展。

2017-04-18 07:22

張高麗訪問斯洛文尼亞

應邀訪問斯洛文尼亞的國務院副總理張高麗14日在盧布爾雅那會見斯洛文尼亞總統帕霍爾。張高麗説,中斯兩國傳統友誼深厚,是彼此信賴的好朋友、好夥伴。建交25年來,兩國關係始終健康穩定發展,樹立了不同政治制度、發展道路和文化背景國家間友好相處的典范。中方願與斯方一道,進一步鞏固中斯傳統友好,深化政治互信,充實雙方務實合作內涵,將兩國關係提升到新的更高水平。

2017-04-16 07:17

張高麗訪問愛沙尼亞

張高麗指出,中方始終視歐洲為世界一支重要力量,堅定支持歐洲一體化。愛沙尼亞將于下半年擔任歐盟輪值主席國,希望卡柳萊德總統及愛方在歐盟內部發揮積極影響,推動中歐關係取得更大發展。

2017-04-14 22:15
資料庫

男,漢族,1946年11月生,福建晉江人

1970年8月參加工作

1973年12月加入中國共産黨

廈門大學經濟係計劃統計專業畢業,

大學學歷

現任中共中央政治局常委,

國務院副總理、黨組副書記

1997-1998年

廣東省委常委、副省長,深圳市委書記

2002-2003年

山東省委書記、省長

2007-2012年

中央政治局委員,天津市委書記

2013-

中央政治局常委,國務院副總理、黨組副

書記

中共第十五屆中央候補委員,十六屆、十

七屆、十八屆中央委員,十七屆中央政治

局委員,十八屆中央政治局委員、常委

詳細 >>