張高麗將訪問科威特、沙特、蘇丹、納米比亞並主持召開中沙高級別聯合委員會第二次會議

應科威特第一副首相兼外交大臣薩巴赫、沙特王儲穆罕默德、蘇丹第一副總統兼總理巴克裏和納米比亞政府邀請,國務院副總理張高麗將于21日至29日訪問科威特、沙特、蘇丹、納米比亞,並在沙特主持召開中沙政府間高級別聯合委員會第二次會議。

2017-08-15 19:28

張高麗出席京津冀及周邊地區大氣污染防治協作機制第十次會議並講話

張高麗強調,要突出重點難點,深入開展秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動。要堅持源頭入手,全面完成農村散煤清潔化替代年度任務,深入推進燃煤鍋爐治理,嚴格控制燃煤量。堅持分類指導,按照“先停後治”原則妥善處置“散亂污”企業,堅決杜絕“散亂污”企業異地轉移和死灰復燃。

2017-07-31 20:26

張高麗出席全國戶籍制度改革推進電視電話會議並講話

張高麗表示,黨中央、國務院高度重視戶籍制度改革。習近平總書記強調,要堅持以創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念為引領,以人的城鎮化為核心,更加注重提高戶籍人口城鎮化率。李克強總理也多次作出指示,提出明確要求。

2017-07-07 15:28

張高麗會見新加坡副總理尚達曼

中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗29日在中南海紫光閣會見了來華出席夏季達沃斯論壇的新加坡副總理尚達曼。

2017-06-29 19:24
資料庫

男,漢族,1946年11月生,福建晉江人

1970年8月參加工作

1973年12月加入中國共産黨

廈門大學經濟係計劃統計專業畢業,

大學學歷

現任中共中央政治局常委,

國務院副總理、黨組副書記

1997-1998年

廣東省委常委、副省長,深圳市委書記

2002-2003年

山東省委書記、省長

2007-2012年

中央政治局委員,天津市委書記

2013-

中央政治局常委,國務院副總理、黨組副

書記

中共第十五屆中央候補委員,十六屆、十

七屆、十八屆中央委員,十七屆中央政治

局委員,十八屆中央政治局委員、常委

詳細 >>