中華人民共和國國務院 
中華人民共和國國務院,即中央人民政府,是最高國家權力機關的執行機關,是最高國家行政機關,由總理、副總理、國務委員、各部部長、各委員會主任、審計長、秘書長組成。國務院實行總理負責制。
國務院秘書長在總理的領導下,負責處理國務院的日常工作。國務院設立辦公廳,由秘書長領導。 >>>
李克強
張高麗    劉延東(女)  汪 洋  馬 凱
國務委員 楊 晶(蒙古族)   常萬全    楊潔篪    郭聲琨   王 勇
楊 晶(兼)
 國務院辦公廳 
 國務院組成部門 
 國務院直屬特設機構 
 國務院直屬機構 
 國務院辦事機構 

(國家互聯網信息辦公室與中央網絡安全和信息化領導小組辦公室,國務院臺灣事務辦公室與中共中央臺灣工作辦公室,國務院防范和處理邪教問題辦公室與中央防范和處理邪教問題領導小組辦公室,一個機構兩塊牌子,列入中共中央辦事機構序列。國務院新聞辦在中央宣傳部加挂牌子。)

 
 國務院直屬事業單位 
 國務院部委管理的國家局 
 國務院議事協調機構 

(轉自中國機構編制網,2017年8月)