當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
中國政府向緬甸提供人道主義援助 7日將運抵仰光
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2008年05月06日   來源:商務部網站

    5月3日,緬甸部分地區遭遇特強熱帶氣旋襲擊,造成重大人員傷亡和財産損失。

    為表達中國政府和人民對緬甸政府和人民的友好情誼,幫助緬甸政府開展救災和重建工作,中國政府決定將向緬甸政府提供50萬美元現匯援助和價值50萬美元的人道主義緊急物資援助(主要包括帳篷、毛巾被和壓縮餅乾)。上述緊急物資援助計劃于5月7日運抵仰光。

    胡錦濤就緬甸遭受強颱風襲擊向緬領導人致慰問電

    新華社北京5月6日電   國家主席胡錦濤5日就緬甸部分地區遭受強颱風襲擊並造成重大人員傷亡和財産損失向緬甸國家和平與發展委員會主席丹瑞發去慰問電。

    胡錦濤表示,中緬是友好鄰邦。中方將向緬救災重建工作提供幫助。相信在以丹瑞主席為首的緬甸和平與發展委員會領導下,緬甸人民一定能夠儘快克服颱風災害造成的損失,早日恢復正常的生産和生活。

    溫家寶就緬甸遭受強颱風襲擊向緬領導人致慰問電

    新華社北京5月6日電 國務院總理溫家寶5日就緬甸部分地區遭受強颱風襲擊並造成重大人員傷亡和財産損失致電緬甸聯邦政府總理登盛,向緬甸政府和人民表示深切同情和誠摯慰問。溫家寶表示,相信緬甸政府和人民一定能夠儘快克服颱風災害造成的損失,早日恢復正常的生産和生活。

    外交部發言人秦剛就緬甸遭受颱風襲擊發表談話

    獲悉緬甸部分地區5月2日遭受強颱風襲擊並遭受重大損失後,中國政府和人民十分關注。胡錦濤主席、溫家寶總理和楊潔篪外長已分別向緬甸領導人和外長髮去慰問電,向緬甸政府和人民表示深切同情和誠摯慰問,表示相信緬甸人民一定能夠儘快克服颱風災害造成的損失,早日恢復正常的生産和生活。

 
 
 相關鏈結
· 中國通過世界衛生組織向索馬裏提供人道主義援助
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息