當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
科技部-聯合國環境規劃署-非洲水行動評估會舉行
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2013年04月16日 08時47分   來源:科技部網站

    2013年3月25-26日,科技部國際合作司和聯合國環境規劃署非洲辦公室在北京舉辦了“科技部-聯合國環境規劃署-非洲水行動項目中期評估會”。科技部國際合作司陳霖豪副司長、環境規劃署非洲辦公室Desta Mebratu副主任出席會議並致辭。17家中方單位和來自11個非洲國家的15家合作單位共60余名代表參加了中期評估活動。

    陳霖豪副司長介紹了水行動項目的背景、目標和執行情況,肯定了聯合國環境規劃署在協調非洲合作夥伴方面做出的貢獻,希望中方單位與合作外方進一步加強溝通,通過此次評估會總結和共享經驗,部署下一階段工作,確保完成預期合作目標。Desta Mebratu副主任肯定了三方合作機制在幫助非洲應對氣候變化、緩解水資源危機中發揮的重要作用,感謝科技部和中方單位做出的貢獻,希望進一步深化合作,將中國的適用技術和經驗推廣到更多的非洲國家。參與課題的中外方單位匯報了項目執行進展和成果,評估了項目完成情況,討論了合作中的問題、解決方案及下一步工作安排等。目前,各項目均按預定目標開展合作,進展順利。

    3月27-29日,外方代表訪問了甘肅會寧、定西等地區,考察了雨水集蓄利用工程、流域綜合治理與生態保護工程、旱作農業耕作措施、景電灌區等示范項目,並與甘肅水科院、蘭州大學和甘肅治沙所的專家進行了交流。參觀適用技術展示後,外方代表對中國技術的應用效果表示讚賞。他們指出中國西部的幹旱程度和生存環境比大多數非洲國家惡劣,中國水資源管理技術、旱作農業技術為西部地區改善民生發揮了巨大作用,希望進一步與中方單位開展合作,把中國的適用技術、科技發展模式和經驗引入更多的非洲國家,幫助非洲實現可持續發展。

    中國科技交流中心和甘肅省科技廳承辦了此次中期評估活動。

 
 
 相關鏈接
· 國家遙感中心完成質量管理體係業務流程確認
· 科技部農村中心與美國碩騰公司 美國科恩公司座談
· 職業資格服務體係關鍵技術研究開發項目通過驗收
· 世界首臺AP1000核電機組主管道焊接完成
· “豬經濟性狀的功能基因組學研究”課題啟動會召開
· 加強與國際遺傳工程和生物技術中心合作研討會召開
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發布 應急管理 服務信息