河北省6個督查組赴各地開展省級督查

2017-04-11 10:44 來源: 河北日報
【字體: 打印

打擊涉危險廢物違法犯罪
我省6個督查組赴各地開展省級督查

4月10日,省環保廳、省公安廳、省衛生計生委共同召開打擊涉危險廢物違法犯罪專項行動省級督查動員部署會。4月11日起,省環保廳、省公安廳和省衛生計生委共同組成6個督查組,分赴11個設區市和辛集、定州市開展省級督查。

今年2月6日,我省啟動為期5個月的打擊涉危險廢物違法犯罪專項行動。按照專項行動工作方案和省級督查方案安排,前期各市排查階段結束後,4月11日進入省級督查階段。省級督查的主要內容是:對各市專項行動開展情況進行檢查。對專項行動必查企業和舉報線索逐一檢查、核實。公開曝光反面典型、案件。將所有危險廢物經營單位、醫療廢物經營單位作為此次督查重點,逐一督查其收集、貯存、處置、利用及污染防治設施、設備是否存在實際建設與環評等手續不符的情況。

6個督查組將採取“雙隨機”抽查方式,對每個設區市的抽查不少於25家企業。對涉嫌犯罪、群眾反映強烈的嚴重問題,省環保廳、省公安廳、省衛生計生委將依法依規採取刑事責任追究、約談、掛牌督辦、通報批評、公開曝光、納入黑名單、列入環保督察等綜合措施進一步懲處,並結合相關執法檢查進行“後督察”。(記者 段麗茜)

【我要糾錯】 責任編輯:周楠
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部