環保部開展2017年冬季供暖保障專項督查

2017-12-16 21:07 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京12月16日電(記者 高敬、侯雪靜)環保部網站16日消息,環保部于15日至17日對京津冀及周邊地區“2+26”城市冬季供暖保障工作進行專項督查,確保居民溫暖過冬。

環保部有關負責人表示,相關地方政府要立即組織對行政區域內的群眾供暖保障工作進行全面排查,主要檢查供暖設施是否到位、供暖設施是否正常使用等情況。發現問題要立即協調解決。

據了解,此次督查環保部將派出839個組,每組2人,共1678人,對“2+26”城市相關村(社區)供暖保障情況進行全覆蓋檢查。檢查內容主要包括居民供暖是否正常、燃氣採暖氣源是否穩定、電採暖的電價優惠政策是否落實、燃煤採暖的煤炭是否供應、計劃內和計劃外的氣代煤和電代煤改造任務完成情況等。

此次督查的28個城市有北京、天津、石家莊、唐山、保定、廊坊、滄州、衡水、邯鄲、邢臺、太原、陽泉、長治、晉城、濟南、淄博、聊城、德州、濱州、濟寧、菏澤、鄭州、新鄉、鶴壁、安陽、焦作、濮陽、開封。

環保部部領導帶隊對天津、保定、廊坊、邢臺、邯鄲、德州、聊城、安陽等重點地區進行實地調研督導。此次督查將採取詢問村委會、入戶抽查、走訪負責供氣的燃氣公司和政府部門等方式。對排查工作不認真、不積極,整改落實不到位、不徹底,解決問題拖拖拉拉、進展緩慢的,將納入中央環保專項督察,嚴肅追究責任。

【我要糾錯】 責任編輯:姜晨
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部