旅遊局在湖南拉開“利劍行動”專項督查帷幕

2018-02-28 09:44 來源: 旅遊局網站
【字體: 打印

春節剛過,國家旅遊局王曉峰副局長帶隊在湖南開展旅遊市場秩序整治“利劍行動”專項督查,重點查處旅遊市場中旅行社導遊的違法違規行為,著力推動發展優質旅遊,拉開2018年全國“利劍行動”專項督查帷幕。

2018年國家旅遊局將實施全國旅遊市場秩序整治“鷹眼計劃”和“利劍行動”,對旅遊市場違法違規經營開展精準打擊,圍繞旅遊中的關鍵環節,重點問題,結合旅遊淡旺季特徵貫穿全年開展六大專項整治行動,持續保持高壓態勢。春節前後,國家旅遊局在全國部署開展 “利劍行動-1”整治工作,並選擇部分省份開展專項督查。

國家旅遊局開展 “利劍行動-1”專項督查中,要求各地在去年“春季行動”,“暑期整頓”,“秋冬會戰”三大整治基礎上,依法採取更嚴措施、更高標準、更大力度,聯合有關部門加強旅遊市場監督檢查,對旅行社導遊經營不合理低價遊、強迫交易、商業賄賂等違法犯罪行為,以及“黑導” “黑社”“黑車”實施精準打擊、從嚴查處。國家旅遊局將適時公佈一批導遊旅行社違法違規典型案件。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部