工業和信息化部答網民關於“買了新手機號,竟收到原用戶的銀行卡信息”的留言

2018-03-13 15:12 來源: 中國政府網
【字體: 打印


來自湖北的網民“暢哥一流”(手機尾號9531)説:

總理您好,我是一名學生。近年來,公民個人信息洩露事件時有發生,隱私保護不夠到位,導致不法事件發生。舉本人例子,我剛入大學辦了一張移動電話卡,激活後經常收到之前該號碼用戶銀行信用卡餘額變更信息與支付寶信息,通過此卡再加上驗證碼就可登錄賬號,存在嚴重金融風險。

工業和信息化部回復(全文):

關於個人信息洩露問題,工業和信息化部歷來高度重視,近年來積極開展電信和互聯網用戶個人信息保護工作。認真貫徹落實《全國人民代表大會常務委員會關於加強網絡信息保護的決定》《網絡安全法》等法律法規,出臺《電信和互聯網用戶個人信息保護規定》(工業和信息化部第24號令)等政策文件,發佈用戶個人信息保護系列標準,規範電信業務經營者、互聯網信息服務提供者在提供服務過程中收集、使用用戶個人信息等行為,並明確安全保障措施。加大技術檢測力度,督促指導企業建立制度規範。持續開展網絡數據安全和用戶個人信息保護監督檢查,督促企業及時整改安全問題,約談違規企業。組織執法調查,有效應對用戶個人信息洩露事件,依法查處違法違規行為。

用戶留言提及的安全風險確實存在。用戶登出手機號碼時,若未及時進行手機號碼與所註冊賬號解除綁定等操作,該號碼再次分配後,將對原用戶賬戶安全、個人隱私及新用戶使用該號碼註冊網絡賬號等相關服務帶來潛在風險。對此我部曾多次通過《電信服務質量通告》等方式向社會發佈風險提示,提醒廣大用戶在更換手機號碼前,應及時將與原手機號碼綁定的銀行、社保、互聯網等服務以及原號碼註冊支付、社交、郵箱等賬號進行解綁、登出或者變更,避免造成不必要的損失;在使用新號碼前,也請與相關電信企業確認號碼是否曾被他人使用,強化風險防範意識。

同時,為推動解決用戶號碼在跨行業應用中面臨的二次放號引發的問題,我部于2017年5月指導中國信息通信研究院成立了碼號服務推進組。碼號服務推進組旨在通過搭建跨行業電信網碼號資源相關單位之間的研討交流平臺,針對跨行業碼號資源的規範使用、數據共享等問題開展研究,加強行業間的交流合作,進一步解決二次放號引發的服務難題,推動碼號資源應用、服務、管理的創新發展,形成産業良好的應用服務生態。

下一步,我部將完善電信和互聯網用戶個人信息保護政策標準,加強行業用戶個人信息保護制度建設。強化個人信息保護技術檢測和監督執法,指導督促企業落實安全主體責任,依法查處違規收集使用用戶個人信息、損害用戶合法權益等行為。加強個人信息保護宣傳力度,增強公民個人信息保護意識,提升個人信息保護能力。

掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部