春季開學暨學校安全風險防控專項
督導檢查將在全國展開

2018-03-28 15:24 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京3月28日電(記者 施雨岑)記者28日從教育部獲悉,國務院教育督導委員會辦公室將在全國組織開展春季開學暨學校安全風險防控專項督導檢查工作,在全面督查各級各類學校條件保障和安全風險防控等工作落實情況基礎上,重點聚焦各級地方政府統籌推進區域內教育工作、加強教育保障和學校安全風險體系建設、校園周邊綜合治理等人民群眾關心的熱點、難點問題。

據介紹,此次專項督導採取學校全面自查,省、市、縣教育行政部門逐級組織抽查,教育部實地督導的方式進行。教育部黨組成員將帶隊組成6個重點督導組分赴11個省份開展督導工作。對重點督查覆蓋不到的省份,由教育部司局負責同志帶隊開展實地督導,做到國家層面督查全覆蓋、無遺漏。

據悉,此次開學檢查更關注一線學校,要求各督導組要深入基層,特別是基礎薄弱學校、寄宿制學校、農村偏遠學校等,了解真實情況,發現薄弱環節,解決實際問題。督導工作要不干擾學校正常教育教學秩序,不給學校增加負擔。

同時,國務院教育督導委員會辦公室將根據各地自查和督導組督查情況,形成國家教育督導報告,並對督導中發現的問題明確整改時限,督促有關省份認真落實整改措施。

【我要糾錯】 責任編輯:白宛松
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部