督查激勵顯成效:2017年發改委累計撥付中央預算內資金約107億元

2018-05-11 21:41 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京5月11日電(鬱瓊源、張弛)發展改革委秘書長李樸民11日在國務院政策例行吹風會上説,發改委認真落實督查激勵措施,去年共對21個省區市、35個市(市轄區)累計撥付中央預算內資金約107億元。

“比如,連續兩年都有地市在培育戰略性新興産業領域受到激勵的安徽省,2017年全省戰略性新興産業産值增長21.4%,比全省全部工業高5.3個百分點,對全省工業産值增長的貢獻率達到31.4%。”李樸民説,發改委通過獎勵資金、提高補助額度、提供融資支持、減少審批環節等多種方式,進一步加大對相關地方的支持力度。

此外,李樸民表示,2016年5月、2017年6月,國務院先後批復建設兩批120家大眾創業萬眾創新示範基地,從實踐來看,各示範基地強化實施創新驅動發展戰略,推動高質量發展,大膽探索實踐,勇於先行先試,在創新創業工作上取得了明顯成效。

國新辦新聞局副局長、新聞發言人襲艷春介紹,國務院辦公廳近日印發通報,對2017年落實推進供給側結構性改革、適度擴大總需求、深化創新驅動、優化營商環境、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實幹、取得明顯成效的25個省區市、82個市地州盟、116個縣市區旗等予以督查激勵,相應採取24項獎勵支持措施。這是自2017年國務院辦公廳初步建立督查激勵長效機制以來,第二次組織開展督查激勵工作。


【我要糾錯】 責任編輯:姜晨
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部