回復 
  • Star8295説 : 我是一個空調維修從業者,接到一些客戶空調效果不好的問題,好大一部分原因是空調外機機位過小,散熱太差,導致空調耗電大,製冷差!想想中國每年銷售這麼多空調,有多少空調散熱不良,隨便找一家空調經銷商了解一下就知道了。現在設計單位只管外觀好看,不管以後住戶的實際空調安裝位置散熱是否良好,導致問題多多。國家能否對空調外機擺放位置、散熱能力進行強制規範或規定?
  • 住房城鄉建設部回復: 國家標準《住宅設計規範》規定,“當陽臺或建築外墻設置空調室外機時,其安裝位置應能通暢地室外排放空氣和自室外吸入空氣,在排出空氣的一側不應有遮擋物”。空調安裝時,需根據建築物空調外機機位的空間,合理選擇空調尺寸、擺放位置等,以達到良好的排熱效果,提升製冷功效。下一步,住房城鄉建設部將繼續開展空調外機機位的空間與空調散熱關係方面的研究,進一步完善標準規範,指導建築設計優化和建築品質提升。 查看全文>>
  • 網民風清説 : 近到基層開展大走訪,並且對貧困家庭情況進行具體調查分析,抽查了本縣市411戶最貧困家庭,發現因病致貧的佔86%。沒有全民健康,就沒有全面小康。
  • 衛生計生委回復: 我們始終按照“騰籠換鳥”的思路,在取消藥品加成後,堅持“總量控制、結構調整、有升有降、逐步到位”的原則和“騰空間、調結構、保銜接”的步驟,理順不同級別醫療機構間和醫療服務項目的比價關係,適當降低檢查、檢驗等價格,適當提高技術勞務價格,推動建立新的補償機制和運行機制。 查看全文>>