• 善緣説 : 施工方和建設單位同在一個城市的不同區或縣納稅,程序實在太麻煩。首先要去施工方國稅部門開外管證、外經證,若工期超出時間還要開補充證明、協議等,再去地稅核繳所得等等,這一來二去等人蓋章簽字就是很長時間,效率低下害人跑斷腿。如今都是網上辦公又是國稅為什麼還要這麼麻煩,在哪不是繳稅呀。希望程序簡便易行,納稅能一次解決。
  • 稅務總局回復: 我局對納稅人開具外管證的相關制度和辦理程序專門進行了優化。一是延長建築安裝行業納稅人外管證的有效期限。二是簡化資料報送,即時辦結。三是探索外出經營稅收信息化管理。外管證對落實現行稅收屬地入庫原則、防止重復徵稅、維護納稅人權益起著重要作用。今後我局將加快稅收信息化建設,持續提升國稅、地稅合作水平,創新管理制度,優化辦理程序,進一步減輕納稅人辦理負擔。 查看全文>>
  • 李説 : 總理,您好!我是一名基層醫務工作者,基層老百姓看病主要靠衛生院,但衛生院醫療條件不行,人才留不住,致使老百姓小病不就醫,大病到大院,就算有新農合,那也不少花。請問,怎樣才能讓基層老百姓看病更方便更安心,少往省城醫院跑,怎樣才能保障民眾享受均等化的基本公共醫療?
  • 衛生計生委回復: 新一輪醫改一個非常重要的戰略目標,到2020年要實現人人享有基本醫療衛生服務。一是要進一步加強基層醫療衛生機構的能力建設。這包括了兩個方面,硬件建設及軟件建設。二是通過信息化的手段強基層。利用遠程醫療和互聯網技術讓基層老百姓,尤其是基層醫務工作者及時得到上級的幫助、指導、咨詢。三是建立一個機制,如何讓一個優秀的人才能“下得去、留得住、用得上”,這是改革要解決的重點問題。 查看全文>>
聯係欄目組
往期活動回顧