• 網民保定那點事説 : 近期由於“煤改氣”出現了嚴重氣荒,老百姓吃飯、取暖都己成問題,不知何時能解決。當初煤改氣時是否進行了充分考慮,氣源不足的問題是否論證?懇請關注。
  • 住房城鄉建設部回復: 要開展全面排查,查找突出問題。各地城鎮供熱管理部門要迅速組織對當前城鎮供熱採暖工作中存在的問題進行全面排查,結合“訪民問暖”專項活動和群眾來電、來訪、網絡媒體等渠道反映的供暖問題,列出問題清單,建立工作臺賬,制定辦結銷號制度,加強督察督辦,督促有關供熱企業採取有效措施及時解決。 查看全文>>
  • 網民陽光雨説 : 國家出臺的新農合政策是一件惠及農民、穩定農村的大好事,但收費標準從最初的每人30元,漲到了現在的每人180元。近幾年農民收入並未增加多少,糧食玉米價格才幾毛錢,而且可以耕種的地也越來越少,新農合費用卻翻了幾番。新農合是為了給看不起病的人設立的,現在變成了看不起病的人沒錢交新農合費用,自然就享受不了補助了。而且原來是去新農合點拿藥給報百分之多少,現在不知道是規定不給報,還是小診所的醫生自己做主不給報,都報不了了。希望調查清楚,出一個書面的東西貼出來,讓大家心裏清楚,自己繳的費,自己也有受益的時候。
  • 衛生計生委回復: 隨著籌資水平的不斷提高,新農合保障能力逐步增強。政策範圍內住院報銷比例由試點初期的35%提高到目前的75%左右,最高支付限額提高到10萬元以上。門診統籌普遍推進,門診報銷水平提高到50%左右。2016年參合農民人均受益2.4次。 查看全文>>
聯絡欄目組
往期活動回顧