當前位置: 今日中國
 
 
聯盟船隊CKYH確定2006年戰略合作計劃
中國政府門戶網站 www.gov.cn   2005年11月11日   來源:國資委網站

    日前,中遠集運、川崎汽船、陽明海運和韓進海運(CKYH)共同確定了2006年戰略計劃的重點—鞏固戰略聯盟、加強競爭力。

    在亞洲到西北歐/地中海航線上, CKYH將提供總共14條航線的服務,並進行航線運力升級和挂港優化,其中8條是亞洲/西北歐航線,6條是亞洲/地中海航線。該計劃升級將加大亞洲和歐洲主要港口的覆蓋面,並且增加港口的挂靠密度,以滿足客戶的需要。在這些航線中,CKYH將在今年年底和明年第一季度內新增2條亞洲/地中海航線,使亞洲/地中海航線總數達到6條。這樣,CKYH加大了亞洲到東地中海和西地中海區域的港口覆蓋面並加強了地區競爭能力。

    在跨太平洋航線上,CKYH將總共投入17條航線。其中9條是亞洲/美西南線,4條是亞洲/美西北線,4條是亞洲/美東線。這些航線將縮短運輸時間,擴大港口覆蓋面,增加亞洲經濟發展迅速地區的挂靠密度,為客戶提供在美國西海岸更高效的進出通道和在美國東海岸一流的服務。

    為了航線更好的穩定性,CKYH將不僅僅在幹線合作,還將合作範圍擴大至在2006年內聯合建立支線網絡。

    根據目前的航運市場環境,CKYH聯盟重申,將進一步加強合作以滿足客戶的需求。

    注:

    CKYH是由中、日、台灣、韓國的4家航運企業組合起來的一支“聯盟船隊”,聯盟成員包括中國COSCO(中遠集裝箱運輸公司)、日本K-Line(川崎汽船)、台灣YANG MING(陽明海運)、韓國Hanjin(韓進)四家海運公司。它們共同形成環球航線,擴張服務範圍,在跨國界和地區的市場中競爭互利,既分享市場,又提高了服務的品質。聯盟成員由於各自擁有利基市場,在市場搭配互補之下,不僅降低攬貨的業務壓力,也提供客戶更完整的服務。