當前位置: 首頁>> 今日中國>> 中國要聞
 
地震死亡人數達14866人 醫療分隊抵汶川縣城救援
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2008年05月14日   來源:新華社

    新華社快訊:截至14日17時,衛生部已組織來自京冀滬等18個省區市的醫療衛生救援隊和中國疾病預防控制中心衛生防疫隊共1700余名醫務人員,抵達四川災區抗震救災。

    新華社快訊:攜帶搜救犬和特種裝備的北京軍區某工兵團,在都江堰市成功救出27名倖存者。

    新華社快訊:14日16時許,空軍一架大型運輸機首次為四川綿竹災區空投了包括礦泉水、鮮牛奶、方便麵等在內的5噸救災物資。

    新華社快訊:成都軍區抗震救災指揮部最新消息:由30名醫護人員組成的成都軍區醫療小分隊于14日下午乘直升機飛抵汶川縣城,現已展開緊張救援。

    新華社快訊:據有關部門統計:截至14日下午2時,汶川地震死亡人數14866人,其中四川14463人,甘肅280人,陜西106人,重慶14人,河南2人,雲南1人。

    新華社快訊:據民政部統計,截至5月14日16時,全國共接收社會各界捐贈款物6.03億元。

    新華社快訊:截至14日14時,中國紅十字會已接收社會各界捐贈2.8億多元,目前已向四川地震災區提供價值2142.9萬元的救災款物。

    新華社快訊:記者從中國地震局獲悉,截至14日15時,國家和各省派往四川災區的地震災害緊急救援隊,已營救84名倖存者。

    新華社快訊:武警駐川某師150人的突擊隊于14日上午到達茂縣,後續部隊650人預計將在天黑前到達。

    新華社快訊:武警部隊司令員吳雙戰、第一政治委員孟建柱、政治委員喻林祥14日簽署命令,決定給予首批進入汶川縣城的武警某部第一梯隊200官兵予以通令嘉獎。

    新華社快訊:記者從中國地震局獲悉,汶川地震發生後,截至14日13時,共監測到震區發生5級以上地震18次,最大為6.1級。

    新華社快訊:國防部新聞發言人14日下午表示,經中央軍委批准,從濟南軍區、成都軍區再抽調32600名官兵,火速趕赴災區增援。

    新華社快訊:截至16時,成都軍區陸航團14日共起飛32架次,向汶川縣城、汶川映秀、茂縣、理縣等重災區空投物資12.8噸,並將汶川縣城的47名傷員運送成都搶救。

    新華社快訊:成都軍區抗震救災指揮部15日上午將向汶川縣城空投手機設備,並在當地建設小型基站,手機聯絡將成可能。

    新華社快訊:針對網上“都江堰市一化工廠發生危險化學品洩露、污染成都市飲用水源”的傳言,環境保護部表示,這一説法純屬謠傳,監測顯示當地飲用水質沒有異常。

    新華社快訊:鐵道部新聞發言人王勇平説,鐵路現在第一位任務是運送救災人員和物資。進川旅客運輸受限制,希望廣大旅客給予理解和支持。

    新華社快訊:目前,交通運輸部要求鄰近省份的交通系統作好跨省支持四川災區公路搶修工作的緊急準備,已協調周邊省市調集36臺大型戰備鋼架橋前往四川。

    新華社快訊:空軍總醫院派出由90名醫護人員組成的3支醫療救援分隊,攜帶3噸緊急醫療救援器材和藥品,于14日下午乘專機飛往災區。

    新華社快訊:阿壩軍分區增派的200名官兵已進入震中汶川縣城。一支由27人組成的醫療分隊已乘直升機起飛,正在向汶川進發。

    新華社快訊:南京軍區6支醫療小分隊于14日15時45分從上海起飛,預計2小時後飛抵成都。小分隊由外科急救專家和衛生防疫專家組成,攜帶價值100多萬元的藥品機械。

    新華社快訊:成都軍區抗災指揮部最新消息:四川省軍區副司令員李亞洲率部300余人,徒步行軍57公里,于14日6時抵汶川縣城參加救災。

    新華社快訊:由北京軍區總醫院90名醫護人員和北京軍區第261醫院30名醫護人員組成的醫療救援分隊,14日下午從南苑機場乘專機前往四川地震災區。 

    新華社快訊:14日15時10分,成都軍區某集團軍後續部隊的500名官兵抵達汶川映秀鎮,已展開救災行動。

    新華社快訊:武警水電三總隊100余名官兵攜30余臺機械和車輛,經過27小時奮戰,于14日9時搶通從馬爾康到理縣縣城的47公里道路,目前正在搶修至汶川縣城的公路。 

 
 
 相關鏈結
· 法德華人為中國地震災區踴躍捐款
· 甘肅中東部地區受地震波及死亡280人 4800人受傷
· 國防科工局直屬機關職工心繫地震災區踴躍捐款
· 郵政局、集團公司領導高度關注四川汶川地震災情
· 氣象局工作組到達地震重災區都江堰指導抗震救災
· 國家核電積極開展向汶川地震災區獻愛心捐款活動
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息