當前位置: 首頁>> 今日中國>> 中國要聞
 
王家嶺礦難現場已排水1.5萬立方米 水位降15厘米
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2010年03月31日   來源:新華社

    新華社山西鄉寧3月31日電(記者 陳忠華、呂曉宇)30日,華晉焦煤公司王家嶺煤礦“3·28”透水事故現場搶險工作已經進入第三天。截至30日18時,累計排水1.5萬立方米,井下水位下降了15厘米。現場指揮部安排的各項搶險工作正分別展開。

    30日,救援現場的小雨已經停了。記者在現場看到,救護隊員正背著專業救援裝備下井施救,搶險人員正忙著搬運排水設備;一輛大型吊車正在將運到的水管從貨車上卸下來,運送各類裝備的貨車在場外排起了長隊。在現場,記者碰到了來自山西臨汾的個體戶張華傑,他聽説事故後主動開車送來了價值1.6萬元的電線、電纜和應急燈等搶險物資。

    記者從搶險指揮部獲悉,目前,井下共有6臺水泵運行,排水能力每小時645立方米,搶險人員正在焊接鋪設排水管線8英寸管,預計于31日上午投運,10英寸管預計于31日中午投運。井下副平硐鑽機累計打孔進尺22米;地面垂直鑽孔1號孔已于30日17時開鑽,2號孔選址確定,正在安裝設備,準備打孔。此後,排水速度將會明顯加快。

    目前,現場的搶險物資較為充足,其中水泵52臺、管線16001米、鑽機4臺、通訊電纜4150米,專業搶險隊伍已增至9支,實行三班倒,不間斷救援。

    據搶險指揮部透露,被困人員家屬安撫工作由中煤集團負責,山西焦煤及華晉公司協助,其中山西籍被困人員家屬由該省有關市、縣負責接待安置。

 
 
 相關鏈結
· 王家嶺礦難:繼續排水
· 王家嶺煤礦透水:與時間賽跑 救援進行時
· 近千人參與王家嶺礦難搶險 排水進度將大大加快
· 胡錦濤溫家寶對王家嶺礦透水事故作出重要指示
· 張德江現場指導王家嶺煤礦搶險救援
· 華晉焦煤公司王家嶺礦透水事故搶險救援緊張進行
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息