當前位置: 首頁>> 今日中國>> 中國要聞
 
聯合國糧農組織專家稱中國應對禽流感迅速、公開
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2013年04月11日 21時10分   來源:新華社

    新華社曼谷4月11日電(記者黎藜 明大軍)聯合國糧農組織亞太地區專家11日在曼谷説,中國相關部門在應對H7N9禽流感時不僅反應迅速,而且保證了疫情信息即時向公眾和國際社會公開。

    糧農組織跨界動物疫病應急中心地區主任蘇巴什對中國在防范這一疫病方面所作出的努力表示稱讚。他説,中國在與公眾以及國際社會分享疫情信息時非常“即時和透明”。

    糧農組織助理總幹事、亞太區域代表小沼宏之説,與在禽類中具有高度致病性且更加普遍的H5N1病毒不同,H7N9病毒難以在禽類體內檢測出,也不會出現病狀,農戶難以意識到這種新型病毒已在其飼養的禽類中傳播。

    小沼宏之認為,針對H7N9病毒的第一道防線是採取更加嚴格的動物疫病防控和衛生措施,這有助于攔截這種病毒在看似健康的禽類中傳播。

    他説,糧農組織目前正與世界衛生組織、世界動物衛生組織等機構合作,利用其跨國際和跨地區的網絡密切監控H7N9禽流感疫情。

 
 
 相關鏈接
· 快速反應 積極行動 工商部門嚴密防控禽流感疫情
· 4月11日全國新增5例人感染H7N9禽流感確診病例
· 內蒙古各地積極防控禽流感
· 江蘇省11日新增2例人感染H7N9禽流感確診病例
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發布 應急管理 服務信息