李克強出席第20次中國—東盟領導人會議

2017-11-14 09:04 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強昨天(13日)在菲律賓國際會議中心出席第20次中國—東盟(10+1)領導人會議。東盟十國領導人與會。李克強與菲律賓總統杜特爾特共同主持會議。

音頻:

李克強在發言中表示,今年是東盟成立50週年,中國對東盟國家的發展進步感到高興,對東盟未來前景充滿信心。中方堅定支持東盟共同體建設,支持東盟在區域合作中的中心地位,支持東盟在國際地區事務中發揮更大作用,始終把東盟作為周邊外交的優先方向,堅持與東盟做安危與共、同舟共濟的好鄰居、好朋友、好夥伴,攜手構建理念共通、繁榮共享、責任共擔的命運共同體。

李克強就面向未來推動中國—東盟關係更上層樓提出五點建議:第一,共同規劃中國—東盟關係發展願景。第二,促進“一帶一路”倡議同東盟發展規劃對接。第三,穩步加強雙方政治安全合作。第四,進一步拉緊經貿合作紐帶。第五,不斷提升人文交流合作水平。

李克強強調,中方倡議此次會議正式宣佈啟動“南海行為準則”下一步案文磋商。(記者馬喆 韓萌)


【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部