李克強同荷蘭首相呂特舉行會談

2018-04-13 09:32 來源: 央廣網
【字體: 打印


據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強昨天下午在人民大會堂同來華進行正式訪問並出席博鰲亞洲論壇年會的荷蘭首相呂特舉行會談。

音頻:

李克強指出,中方願同荷方發揮互補優勢,深化在農業、金融、科技等領域合作,培育新的合作增長點,加強人文交流,共同應對氣候變化,不斷做大互利合作的蛋糕。期待荷蘭充分發揮區位優勢,積極參與“一帶一路”合作,造福兩國人民。李克強強調,中方願同荷方、歐方共同維護以世貿組織為核心的多邊貿易體制,支持多邊主義和自由貿易,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展。希望荷蘭發揮中歐經貿合作“橋頭堡”作用,推進中歐投資協定談判進程,促進中歐經貿關係平衡發展。中國開放的大門會越開越大。

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部