李克強同特立尼達和多巴哥總理羅利舉行會談

2018-05-15 08:44 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強昨天(14日)在人民大會堂同來華進行正式訪問的特立尼達和多巴哥總理羅利舉行會談。

音頻:

李克強指出,特多是中國在英語加勒比地區最大貿易夥伴,中方願將“一帶一路”倡議同特多發展戰略對接,推進基礎設施建設、能源、金融、農業等領域合作。中方鼓勵本國企業按照市場原則、商業規則赴特多投資興業。以明年兩國建交45週年為契機,擴大雙方教育、文化、體育、旅遊等交流,提高兩國簽證便利化水平,促進人員往來。

李克強強調,中國和拉美及加勒比各國同屬發展中國家,互為發展機遇。中拉、中加關係是南南合作的重要組成部分,彼此加強合作不僅符合共同利益,也有助於維護地區和世界的穩定與繁榮。希望特多在促進中拉、中加關係發展方面繼續發揮建設性作用。

羅利表示,特多堅定支持一個中國政策,願進一步加強同中方在“一帶一路”、醫療衛生、金融、人文等領域的務實合作。

會談前,李克強在人民大會堂東門外廣場為羅利舉行歡迎儀式。

會談後,兩國總理共同見證了經濟技術合作、醫療衛生、人力資源等多份雙邊合作文件的簽署。

當天上午,羅利前往天安門廣場,向人民英雄紀念碑敬獻花圈。(記者 馬喆)

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部