李克強會見第73屆聯合國大會主席

2018-08-09 10:17 來源: 央廣網
【字體: 打印


據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強昨天(8日)下午在北戴河會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩。

音頻:

李克強積極評價中國同聯合國的關係,他表示,習近平主席2015年成功訪問聯合國總部。中國將堅定維護聯合國權威,恪守聯合國憲章宗旨和原則,支持聯合國在國際事務中發揮核心作用。

李克強指出,當前比以往任何時候都更需要一個多邊主義的世界,需要維護以規則為基礎的國際秩序、促進貿易和投資自由化便利化。

李克強強調,聯合國、世界貿易組織等改革要在維護二戰後國際秩序、聯合國憲章,以及自由貿易等重大原則的基礎上進行。

埃斯皮諾薩表示,聯合國高度重視同中國的關係,願同中方以及各國共同維護以規則為基礎的國際秩序,推動包容、惠及所有人的經濟全球化,促進世界和平穩定與發展繁榮。

王毅參加會見。(記者 馬喆)

【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部