李克強:小微企業提供的大量就業崗位是包容性增長的基礎

李克強總理28日會見2017大連夏季達沃斯論壇企業家代表時説,大企業就業容量實際在下降,中國政府力推大眾創業萬眾創新,通過放寬市場準入,每天新增1.5萬戶以上小微企業,提供了大量就業崗位。現在小微企業已佔中國就業崗位的80%,這是包容性增長的基礎。

2017-06-28 15:11

李克強:中國將加快推進貿易便利化

李克強總理28日會見2017大連夏季達沃斯論壇企業家代表時説,中國將加快推進貿易便利化。一是推動單一窗口,簡化企業在通關過程當中的手續。二是要縮短通關時間,今年將把通關時間再縮短三分之一,爭取在不太長的時間內達到世界先進水平。三是加強國際合作,特別是監管部門進行監管的相互認證,使企業在通關過程當中避免重復認證。

2017-06-28 15:09

李克強:中國實施“互聯網+”是面向全球的

李克強總理28日會見2017大連夏季達沃斯論壇企業家代表時説,中國實施的“互聯網+”是面向全球的。很多雲平臺吸納外國企業個人注冊,基礎電信和增值方面對外資開放力度也是發展中國家水平最高的。中國政府會採取包容審慎的監管方式,堅決打擊網絡欺詐、售假等行為,讓外企和中國企業共同發展。

2017-06-28 15:04

李克強:産能過剩是金融危機以來各國實施量化寬松的結果

李克強總理28日會見2017大連夏季達沃斯論壇企業家代表時指出,國際上一些領域出現産能過剩,這是國際金融危機發生以後很多國家實施量化寬松政策導致的一個結果,需要全球共同努力來解決這個問題。中國沒有推卸自己的責任,而且主動作為。在消化過剩産能方面,中國為自己的結構性改革作出了努力,也為國際社會作出了貢獻。

2017-06-28 14:55

李克強:“中國制造2025”絕不會關起門來“閉門造車”

李克強總理28日會見2017夏季達沃斯論壇企業家代表時説,有人誤解“中國制造2025”目的是將來不買國外裝備了,這是不可能的。中國開放的市場只會給企業更多自主選擇權利。更重要的是,在全球化條件下,關起門來提高自己裝備質量和水平等于閉門造車。我們正在與德國、美國等國開展合作,將會有更多國外裝備制造産品和技術進入中國市場。

2017-06-28 15:03

李克強:歡迎外國企業到中國參與企業兼並重組

李克強總理28日會見2017大連夏季達沃斯論壇企業家代表時説,中國推進改革的過程,需要外資、外商、外國智力的參與。我們歡迎外國企業到中國參與企業兼並重組,並會進一步開放服務業對外資準入門檻,實施負面清單管理,按照符合WTO政策給予國內企業的一些支持,只要外國企業在中國注冊,我們將一視同仁。

2017-06-28 14:54

剛剛,在大連,總理跟全球企業家大咖們聊了這些!信息量很大

2017年夏季達沃斯論壇6月27日至29日在大連舉行。6月28日上午,國務院總理李克強同工商、金融、智庫、媒體界人士進行對話交流。以下為新華網文字實錄全文:

2017-06-28 15:02

李克強在第十一屆夏季達沃斯論壇開幕式上的致辭(全文)

推動包容性增長,離不開各國自身努力。在經濟全球化和新工業革命進程中,各國能否用好機遇,加快經濟發展,解決好失業、收入差距拉大、貧困等問題,主要取決于自身的選擇和行動。

2017-06-28 07:31

李克強總理2017年夏季達沃斯論壇致辭實錄

當前世界經濟有回暖跡象,但並不穩定。經濟復蘇的動力仍然不足,尤其是結構性的問題更加凸顯,地緣政治的風險還有所上升。但是,我認為正像我們昨天看到那幅圖景一樣,用中國話講,只要我們咬定青山不放松,就能夠用穩定性來戰勝不確定性。當然,我們這個穩定性是在創新和變化當中持續增強。

2017-06-27 13:51

李克強在第12屆中歐工商峰會上的演講(全文)

中國堅定不移支持歐洲團結繁榮穩定。歐洲是發達國家最集中的大陸,歐盟是世界政治經濟舞臺上的重要一極。一個團結、穩定、繁榮、開放的歐洲,一個強大的歐元,關乎歐洲各國人民的根本福祉,有利于世界多極化、經濟全球化、文明多樣化。

2017-06-03 20:30
更多>>
足跡
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
速查 01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
總理日歷
總理日歷

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

幾年前微信剛出現的時候,相關方面不讚成的聲音也很大,但我們還是頂住了這種聲音,決定先“看一看”再規范。如果仍沿用老辦法去管制,就可能沒有今天的微信了!

2017年6月21日
李克強在國務院常務會議上説