李克強對部署推進職業技能提升行動電視電話會議作出重要批示

批示指出:開展大規模職業技能培訓,是提升勞動者就業創業能力、緩解結構性就業矛盾、促進擴大就業的重要舉措,是經濟邁向高質量發展的重要支撐。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,圍繞落實好就業優先政策、促進比較充分的就業,用好1000億元失業保險基金和其他培訓資金,紮實高效實施職業技能提升行動。

2019-05-23 19:30

李克強會見新加坡副總理兼財政部長王瑞傑

李克強表示,當前中新關係發展勢頭良好。中方願同新方繼續密切高層交往,將“一帶一路”倡議同新方發展戰略更好對接,發揮好兩國副總理級雙邊合作機製作用,推進“陸海新通道”和第三方市場合作,深化貿易投資、金融、智慧城市以及中國地方省市同新加坡的合作,推動兩國關係與合作再上新臺階。

2019-05-23 15:25

李克強主持召開國務院常務會議 確定深入推進市場化法治化債轉股的措施等

國務院總理李克強5月22日主持召開國務院常務會議,確定深入推進市場化法治化債轉股的措施,支持企業紓困化險、增強發展後勁;部署進一步推動社會辦醫持續健康規範發展,增加醫療服務供給、促進民生改善。

2019-05-22 19:33

李克強對2019年全國醫改工作電視電話會議作出重要批示

批示指出:過去一年,圍繞提高基本醫療衛生服務水平、更好滿足人民群眾健康需求,各地區、各有關部門協同努力,積極推進醫藥衛生體制改革,藥品集中採購、抗癌藥降價、公立醫院綜合改革等重點任務取得新成效。謹向廣大醫改工作者和醫務人員致以誠摯問候!

2019-05-17 19:30

李克強會見斯裏蘭卡總統西裏塞納

李克強表示,中斯互為重要合作夥伴,兩國人民之間的友好交往跨越千年。前不久斯裏蘭卡發生系列恐怖襲擊事件,中方對此予以強烈譴責,堅定支持斯政府和人民恢複國內安寧所作努力。習近平主席同總統先生舉行了富有成果的會見,共同展望中斯關係的未來,發出積極信號。我們願同斯方加強文明交流互鑒,在相互尊重、平等相待基礎上推進互利共贏合作,鞏固傳統友誼,推動“一帶一路”倡議同斯方發展戰略對接,推進重大合作項目建設。中方願同斯方加強在多邊框架內合作,維護雙方共同利益。

2019-05-15 20:34

李克強會見希臘總統帕夫洛普洛斯

李克強表示,希臘是中國在歐盟可以信賴的夥伴。昨天,習近平主席同總統先生舉行了富有成果的會談,共同規劃兩國關係未來發展。中方祝賀希臘成功退出救助計劃,同北馬其頓解決了延續多年的國名問題,前不久正式加入中國一中東歐國家合作機制。我們願將“一帶一路”倡議同希臘的發展戰略更好對接,在相互尊重、平等相待基礎上,深化同希臘、中東歐國家以及歐盟的務實合作,為中希關係、中國一中東歐國家合作以及中歐關係發展注入新的活力。

2019-05-15 20:34

李克強在國務院第二次廉政工作會議上的講話

建設廉潔政府、持之以恒正風肅紀,打造持廉守正、勤政為民的公務員隊伍,是國務院每年都要專題部署並不斷深入推進的重點工作。這次會議的主要任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神,按照十九屆中央紀委三次全會和《政府工作報告》有關黨風廉政建設要求,總結去年政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,研究部署今年重點任務。

2019-05-07 20:05

李克強在第九屆中國-中東歐國家經貿論壇上的致辭

“16+1合作”是中歐關係重要組成部分。我們願將“一帶一路”倡議同各國發展戰略更好對接,秉持共商共建共享原則,堅持和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏,同各方一道推動“16+1”經貿合作向更廣領域、更深層次拓展。

2019-04-13 14:18

李克強在第八次中國-中東歐國家領導人會晤上的講話

很高興同大家在“亞得裏亞海上的明珠”——杜布羅夫尼克相聚。我謹代表中國政府,對克羅地亞和普連科維奇總理為此次會晤所做精心準備和週到安排表示衷心感謝。歡迎希臘成為中國-中東歐合作的正式成員,對奧地利、白俄羅斯、歐盟、瑞士和歐洲復興開發銀行作為觀察員與會表示歡迎。

2019-04-13 01:22

李克強在博鰲亞洲論壇2019年年會開幕式上的主旨演講

今年年會的主題是“共同命運、共同行動、共同發展”。共同命運,就是同舟共濟,大家都在同一條船上;共同行動,就是協商協調,有事情大家商量著辦;共同發展,就是包容發展,有了成果大家共同分享。期待大家發表真知灼見,凝聚共識,為亞洲和世界的和平穩定、發展繁榮作出積極貢獻。

2019-03-29 17:10

政府工作報告

今年經濟社會發展的主要預期目標是:國內生産總值增長6%-6.5%;城鎮新增就業1100萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右,城鎮登記失業率4.5%以內;居民消費價格漲幅3%左右;國際收支基本平衡,進出口穩中提質;宏觀杠桿率基本穩定,金融財政風險有效防控;農村貧困人口減少1000萬以上,居民收入增長與經濟增長基本同步;生態環境進一步改善,單位國內生産總值能耗下降3%左右,主要污染物排放量繼續下降。

2019-03-16 13:54

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的劉永坦院士、錢七虎院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2019-01-08 18:04
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

科技創新最重要的因素是人。要圍繞調動科技人員積極性,以更大的決心和力度把科技體制改革引向深入,完善科研管理、科技評價獎勵等制度,為科研主體簡除煩苛、松...

2019年1月8日
李克強在國家科學技術獎勵大會上説