李克強:政府出臺文件切忌“一刀切”和“下指標”

“要相信農民,只要給農民放開手腳,就會迸發出難以想象的創造力。當年小麥跨區機械收割,政府並沒有事先規劃,完全是由農民自發創造的:每年當小麥成熟的時候,總會有大批聯合收割機一路從南到北,追趕著季節提供小麥收割服務。”總理舉例説。

2018-12-15 13:00

李克強:使創投企業個人合夥人稅負有所下降只減不增

“近年來中國創投基金快速發展,規模位居世界第二,不僅對支持創業創新、支撐就業發揮了重要作用,也對發展資本市場具有重要意義。在小微企業融資難融資貴問題仍然突出的背景下,創投基金已經成為許多創新型小微企業的重要資金來源。”李克強説。

2018-12-14 16:37

李克強會見厄瓜多爾總統莫雷諾

李克強指出,中厄經濟互補性強,合作前景廣闊。我們願將“一帶一路”倡議同厄方發展戰略更好對接,用好現有各項雙邊合作機制,深化重點領域合作,按照市場原則和國際規則開展經貿往來,促進貿易平衡發展,密切人文交流。希望厄方為中國企業創造更好的營商環境,實現互利雙贏。

2018-12-13 19:30

李克強主持召開國務院常務會議 決定實施所得稅優惠促進創業投資發展 加大對創業創新支持力度等

國務院總理李克強12月12日主持召開國務院常務會議,決定實施所得稅優惠促進創業投資發展,加大對創業創新支持力度;部署加快推進農業機械化和農機裝備産業升級,助力鄉村振興、“三農”發展;通過2018年度國家科學技術獎勵評審結果。

2018-12-12 19:55

李克強會見德國總統施泰因邁爾

李克強表示,中德都是世界主要經濟體,互為重要合作夥伴。習近平主席將同你舉行會談,規劃和推動兩國關係發展。當前,第五輪中德政府磋商成果正在逐步落實。中方願同德方乘勢而上,繼續在相互尊重、平等合作基礎上發展兩國關係,更好實現互利共贏,這不僅有利於兩國,有利於中歐,也有利於世界。

2018-12-10 19:35

李克強:堅決破除制約科研人員創新活力的不合理束縛

“一直以來廣大科研人員反映,一些支持創新的措施落實不到位,許多不合理的束縛仍然比較多。”李克強總理在12月5日的國務院常務會上説,“現在看來,要更大力度支持創新發展,必須深化體制機制改革,堅決破除制約科研人員創新活力的不合理束縛。”

2018-12-08 08:23

李克強在第13屆東亞峰會上的講話

近年來,東亞合作取得長足進展,東盟共同體建成,東盟與對話夥伴合作(10+1)、東盟與中日韓合作(10+3)、瀾滄江-湄公河合作等機制不斷取得豐碩成果,地區融合發展和相互貿易投資呈現顯著上升勢頭。

2018-11-16 00:16

李克強在第21次東盟與中日韓領導人會議上的講話

今年是一個特殊的年份,國際金融危機爆發至今已有10年、亞洲金融危機爆發也已過了20年。這兩次危機都對亞洲産生了深遠影響。我們之所以能夠經受住考驗,持續成為全球經濟增長的重要引擎,東盟和中日韓發揮了中流砥柱作用,為應對危機而誕生的10+3合作機制功不可沒。

2018-11-15 23:48

李克強在新加坡工商聯合總會、中華總商會歡迎宴會上的致辭

今晚與新加坡工商各界人士歡聚一堂,感到十分高興,也倍感親切。我謹向在座各位給予我和代表團的熱情接待表示衷心感謝!向長期關心、支持中國改革開放和現代化建設,致力推動中新友好事業發展的各位朋友致以崇高敬意!

2018-11-15 22:58

李克強在第21次中國-東盟領導人會議上的講話

回首過去15年,國際和地區形勢發生了深刻複雜變化,亞洲國家保持了總體和平穩定的良好局面,經受住了國際金融危機的洗禮和考驗,呈現出快速發展的上升勢頭,成為世界舞臺上的一支重要力量。

2018-11-15 02:29

李克強在“新加坡講座”和“通商中國”的演講

今天很高興出席“新加坡講座”和“通商中國”共同為我舉辦的演講會,同各界人士見面、交流。長期以來,兩機構為促進中新之間的交往和了解做了大量富有成效的工作,我對此表示讚賞。我也願借此機會,代表中國政府和中國人民,向在座各位並通過你們向新加坡人民致以誠摯的問候!

2018-11-15 02:07

李克強在第十二屆亞歐首腦會議上的發言

亞洲和歐洲是世界兩大穩定力量,也是世界兩大經濟板塊。亞歐會議有53個成員,大家走到一起,順應了世界多極化、經濟全球化、區域一體化的時代潮流;大家坐在一起,代表著近六成的世界人口和一半的世界經濟總量,在全球政治經濟版圖上舉足輕重。亞歐合作基礎深厚,潛力巨大,前景廣闊。本次會議的主題確定為“歐洲和亞洲:全球夥伴應對全球挑戰”,現實針對性很強,既反映出各國面臨的迫切任務,也是對亞歐關係定位的最好詮釋。

2018-10-20 11:21
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

改革是推動中國發展的根本動力,發展是解決中國一切問題的基礎和關鍵。任何風雲變幻都動搖不了我們推進改革開放的決心。

2018年9月30日
李克強在慶祝中華人民共和國成立
六十九週年招待會上致辭時説