李克強簽署國務院令 公布《國務院關于修改部分行政法規的決定》

為了依法推進簡政放權、放管結合、優化服務改革,更大程度激發市場、社會的創造活力,國務院對取消行政審批項目涉及的行政法規進行了清理,決定對15部行政法規的部分條款予以修改。修改的內容主要包括:在取消行政審批事項方面,通過修改《導遊人員管理條例》等15部行政法規的35個條款,取消了臨時導遊證、防雷單位資質許可等20項由地方實施的行政許可項目。

2017-10-23 17:03

李克強向新西蘭當選總理阿德恩致賀電

李克強在賀電中表示,中新建交45年來,在雙方共同努力下,兩國關係取得跨越式發展,給兩國人民帶來巨大利益,也有力促進了亞太地區的和平、穩定、繁榮。我期待同你一道努力,秉持相互尊重、平等互利原則,加強對話溝通,拓展務實合作,推動中新全面戰略夥伴關係取得更大發展,更好造福兩國人民。

2017-10-20 21:40

李克強參加黨的十九大廣西壯族自治區代表團討論

李克強指出,全面學習貫徹黨的十九大精神,必須團結奮鬥、真抓實幹,解放和發展生産力,破解發展不平衡不充分問題。

2017-10-19 22:09

中共國務院黨組召開會議 深入學習貫徹黨的十八屆七中全會精神 李克強主持並講話

10月16日,中共中央政治局常委、國務院總理、黨組書記李克強主持召開國務院黨組會議,深入學習貫徹黨的十八屆七中全會精神,部署進一步做好政府各項工作,迎接黨的十九大勝利召開。

2017-10-16 19:30

總理怎麼看待破除“以藥補醫”的意義?

“我們通過醫改破除了以藥補醫、理順了醫療服務價格,取消了實行60多年的藥品加成政策。今後要進一步鞏固改革成果,切實造福億萬群眾!”李克強總理在10月9日的國務院常務會議上説。

2017-10-12 19:52

推進異地就醫住院費用直接結算,李克強為何特別關心這一群體?

10月9日的國務院常務會議上,有關部門負責人的匯報甫一結束,李克強總理立即問:“你剛才匯報了三級定點醫療機構全國聯網比例,那麼基層醫療機構的比例是多少?”

2017-10-11 14:36

李克強在慶祝中華人民共和國成立六十八周年招待會上的致辭

今晚的長安街華光溢彩,人民大會堂嘉朋滿座,喜氣盎然。我們共聚于此,隆重慶祝中華人民共和國成立六十八周年。我代表黨中央、國務院,向全國各族人民致以節日祝賀!向港澳同胞、臺灣同胞、海外僑胞致以親切問候!向所有關心和支持中國現代化建設的國際友人表示衷心感謝!

2017-09-30 21:10

李克強在紀念姚依林同志誕辰100周年座談會上的講話

今天,我們懷著崇敬的心情在這裏召開座談會,紀念姚依林同志誕辰100周年,深切緬懷他為我國革命、建設、改革事業作出的卓越貢獻,追思他為黨和人民事業不懈奮鬥的光輝一生,學習他的高尚品格、優良作風和革命精神。

2017-09-06 20:53

李克強在全國深化簡政放權放管結合優化服務改革電視電話會議上的講話

我們推動的“放管服”改革、轉變政府職能是一個係統的整體,首先要在“放”上下更大功夫,進一步做好簡政放權的“減法”,又要在創新政府管理上破難題,善于做加強監管的“加法”和優化服務的“乘法”。如果説做好簡化行政審批、減稅降費等“減法”是革自己的命,是壯士斷腕,那麼做好強監管“加法”和優服務“乘法”,也是啃政府職能轉變的“硬骨頭”。

2017-06-29 17:40

李克強在2017年夏季達沃斯論壇開幕式發表特別致辭後回答問題以及同國際工商企業界代表對話交流實錄

2017年6月27日,國務院總理李克強在大連國際會議中心出席2017年夏季達沃斯論壇開幕式並發表特別致辭後,回答了世界經濟論壇主席施瓦布的提問。6月28日,李克強在大連國際會議中心同出席2017年夏季達沃斯論壇的國際工商企業界代表對話交流。

2017-06-29 07:17

李克強在第十一屆夏季達沃斯論壇開幕式上的致辭(全文)

推動包容性增長,離不開各國自身努力。在經濟全球化和新工業革命進程中,各國能否用好機遇,加快經濟發展,解決好失業、收入差距拉大、貧困等問題,主要取決于自身的選擇和行動。

2017-06-28 07:31

李克強在第12屆中歐工商峰會上的演講(全文)

中國堅定不移支持歐洲團結繁榮穩定。歐洲是發達國家最集中的大陸,歐盟是世界政治經濟舞臺上的重要一極。一個團結、穩定、繁榮、開放的歐洲,一個強大的歐元,關乎歐洲各國人民的根本福祉,有利于世界多極化、經濟全球化、文明多樣化。

2017-06-03 20:30
更多>>
總理日歷
總理日歷

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

如果説就業是民生之本,醫療則是民生之要。我們要進一步破解醫改這一“世界性難題”,切實辦好醫療這一群眾最關心的民生大事。

2017年10月9日
李克強在國務院常務會議上説