李克強開會討論的這件民生大事有多重:4位部長相繼彙報

李克強指出,加強癌症、罕見病等重大疾病防治,事關億萬群眾福祉。會上,總理為這一議題定下“兩大目標”:一是努力降低癌症死亡率,二是緩解用藥難用藥貴。

2019-02-14 09:14

李克強:要切實在脫貧質量和鞏固率上下功夫

李克強説,到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,是黨和政府向全社會作出的莊嚴承諾。各級政府要抓好做實各項工作,確保完成今年減貧任務,為打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。

2019-02-13 17:53

李克強:辦理好全國兩會建議提案是政府必須履行的法定職責

李克強説:“代表委員的建議提案反映的是來自社會各界的聲音、基層群眾的呼聲,我們既要堅持好的傳統,更要進一步改進提升辦理工作,向更高目標邁進。”

2019-02-12 19:07

李克強主持召開國務院常務會議 聽取2018年全國兩會建議提案辦理工作彙報等

國務院總理李克強2月11日主持召開國務院常務會議,聽取2018年全國兩會建議提案辦理工作彙報,推進提升政府施政水平;要求狠抓今年脫貧攻堅任務落實,為打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎;部署加強癌症早診早治和用藥保障的措施,決定對罕見病藥品給予增值稅優惠;決定支持商業銀行多渠道補充資本金,增強金融服務實體經濟和防風險能力。

2019-02-11 19:33

李克強在內蒙古考察

李克強充分肯定內蒙古經濟社會發展取得的成績,希望內蒙古在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,著力發展經濟、奮力脫貧攻堅、聚力民族團結,不斷取得新成就。

2019-02-02 20:30

組稿 | 李克強看望這裡的棚戶區居民:力爭讓大家儘早住上新房、暖房、安心房

總理現場徵詢大家意見:願不願意改造搬遷?得到眾口一詞“願意”的高聲回答後,總理對隨行人員和當地負責人説,這就是群眾的強烈呼聲,群眾的呼聲就是我們努力的方向,一定要把棚戶區改造工作做好做實,力爭讓大家儘早住上新房、暖房、安心房。

2019-02-02 20:20

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的劉永坦院士、錢七虎院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2019-01-08 18:04

李克強在第13屆東亞峰會上的講話

近年來,東亞合作取得長足進展,東盟共同體建成,東盟與對話夥伴合作(10+1)、東盟與中日韓合作(10+3)、瀾滄江-湄公河合作等機制不斷取得豐碩成果,地區融合發展和相互貿易投資呈現顯著上升勢頭。

2018-11-16 00:16

李克強在第21次東盟與中日韓領導人會議上的講話

今年是一個特殊的年份,國際金融危機爆發至今已有10年、亞洲金融危機爆發也已過了20年。這兩次危機都對亞洲産生了深遠影響。我們之所以能夠經受住考驗,持續成為全球經濟增長的重要引擎,東盟和中日韓發揮了中流砥柱作用,為應對危機而誕生的10+3合作機制功不可沒。

2018-11-15 23:48

李克強在新加坡工商聯合總會、中華總商會歡迎宴會上的致辭

今晚與新加坡工商各界人士歡聚一堂,感到十分高興,也倍感親切。我謹向在座各位給予我和代表團的熱情接待表示衷心感謝!向長期關心、支持中國改革開放和現代化建設,致力推動中新友好事業發展的各位朋友致以崇高敬意!

2018-11-15 22:58

李克強在第21次中國-東盟領導人會議上的講話

回首過去15年,國際和地區形勢發生了深刻複雜變化,亞洲國家保持了總體和平穩定的良好局面,經受住了國際金融危機的洗禮和考驗,呈現出快速發展的上升勢頭,成為世界舞臺上的一支重要力量。

2018-11-15 02:29

李克強在“新加坡講座”和“通商中國”的演講

今天很高興出席“新加坡講座”和“通商中國”共同為我舉辦的演講會,同各界人士見面、交流。長期以來,兩機構為促進中新之間的交往和了解做了大量富有成效的工作,我對此表示讚賞。我也願借此機會,代表中國政府和中國人民,向在座各位並通過你們向新加坡人民致以誠摯的問候!

2018-11-15 02:07
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

科技創新最重要的因素是人。要圍繞調動科技人員積極性,以更大的決心和力度把科技體制改革引向深入,完善科研管理、科技評價獎勵等制度,為科研主體簡除煩苛、松...

2019年1月8日
李克強在國家科學技術獎勵大會上説