李克強談去産能:確保多余人員轉崗不下崗轉業不失業

李克強總理強調,按照黨中央、國務院決策部署,以鋼鐵煤炭行業為重點推進去産能,是深化供給側結構性改革、落實“三去一降一補”任務的重要內容。

2017-08-16 07:00

李克強談優化營商環境:既不忘“抓項目”老本事,更學習“造環境”新本領

在世界銀行發布的《2017年全球營商環境報告》中,中國的“營商環境”排名3年間上升18位;其中,開辦企業便利度更是躍升31位。這是中央政府悉心打造穩定公平、可預期的營商環境、加快建設開放型經濟所作的不懈努力。

2017-08-14 08:00

李克強談棚戶區改造:棚戶區是歷史欠賬,也是城市傷疤

在李克強總理歷次基層考察中,“棚改”幾乎是一個“保留項目”。“棚戶區改造是重大的民生工程和發展工程”,今年年初,李克強對棚戶區改造工作作出批示,指出2017年棚改任務仍然艱巨,要認真貫徹黨中央、國務院決策部署,牢固樹立新發展理念,以推進供給側結構性改革為主線,進一步加大工作力度。

2017-08-12 07:00

李克強談“中國制造2025”:從制造大國邁向制造強國

2015年《政府工作報告》中首次提出實施“中國制造2025”,堅持創新驅動、智能轉型、強化基礎、綠色發展,加快從制造大國轉向制造強國。此後,“中國制造2025”一直是貫穿國務院工作部署的關鍵詞之一。

2017-08-10 08:00

李克強談新舊動能轉換:讓新動能挑起大梁,舊動能煥發生機

中國經濟上半年“成績單”甫一公布,國際輿論敏銳地注意到,中國先進制造和服務業的表現頗為強勁。路透社稱:中國經濟增長的動力格局在進一步改善。

2017-08-08 08:00

李克強致電祝賀奧尼爾連任巴布亞新幾內亞總理

李克強在賀電中表示,自1976年建交以來,中巴新關係取得長足發展。雙方在政治上相互尊重,在經濟上互利合作,在多邊事務中彼此支持。中巴新關係的發展給兩國人民帶來實實在在的利益,也促進了太平洋島國地區的穩定與繁榮。

2017-08-07 16:42

李克強在全國深化簡政放權放管結合優化服務改革電視電話會議上的講話

我們推動的“放管服”改革、轉變政府職能是一個係統的整體,首先要在“放”上下更大功夫,進一步做好簡政放權的“減法”,又要在創新政府管理上破難題,善于做加強監管的“加法”和優化服務的“乘法”。如果説做好簡化行政審批、減稅降費等“減法”是革自己的命,是壯士斷腕,那麼做好強監管“加法”和優服務“乘法”,也是啃政府職能轉變的“硬骨頭”。

2017-06-29 17:40

李克強在2017年夏季達沃斯論壇開幕式發表特別致辭後回答問題以及同國際工商企業界代表對話交流實錄

2017年6月27日,國務院總理李克強在大連國際會議中心出席2017年夏季達沃斯論壇開幕式並發表特別致辭後,回答了世界經濟論壇主席施瓦布的提問。6月28日,李克強在大連國際會議中心同出席2017年夏季達沃斯論壇的國際工商企業界代表對話交流。

2017-06-29 07:17

李克強在第十一屆夏季達沃斯論壇開幕式上的致辭(全文)

推動包容性增長,離不開各國自身努力。在經濟全球化和新工業革命進程中,各國能否用好機遇,加快經濟發展,解決好失業、收入差距拉大、貧困等問題,主要取決于自身的選擇和行動。

2017-06-28 07:31

李克強在第12屆中歐工商峰會上的演講(全文)

中國堅定不移支持歐洲團結繁榮穩定。歐洲是發達國家最集中的大陸,歐盟是世界政治經濟舞臺上的重要一極。一個團結、穩定、繁榮、開放的歐洲,一個強大的歐元,關乎歐洲各國人民的根本福祉,有利于世界多極化、經濟全球化、文明多樣化。

2017-06-03 20:30
更多>>
足跡
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
速查 01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
總理日歷
總理日歷

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

希望(電信企業)在(提速降費)這方面還要繼續進一步加大力度,降低流量的費用還有空間。在中小企業服務方面,你們降低費用的空間更大,既培育了市場,更重要的...

2017年7月31日
李克強在考察三大基礎電信企業後
主持召開的座談會上説