李克強與法國總理菲利普共同會見記者

在回答法方記者關於貿易摩擦的問題時,李克強表示,在當前保護主義、單邊主義抬頭的形勢下,包括中法在內的世界各國應共同旗幟鮮明地支持貿易和投資自由化便利化,共同維護多邊主義和開放型世界經濟。中方並不追求貿易順差。經貿往來主要應由企業按照市場規則和商業原則交易完成。對於出現的摩擦和糾紛,應本著相互尊重、平等互利的原則來談判解決。打貿易戰不會有贏家。

2018-06-25 22:50

李克強同法國總理菲利普舉行會談

李克強表示,中法同為聯合國安理會常任理事國和世界主要經濟體,雙方加強合作有利於增進兩國人民福祉、促進中歐關係發展,也有利於維護世界的和平、穩定與繁榮。今年1月,習近平主席接待馬克龍總統訪華,為下階段中法關係發展作出規劃。中方願同法方進一步鞏固互信,深化合作,共同打造更加堅固、富有活力的中法全面戰略夥伴關係。

2018-06-25 22:36

李克強會見歐盟委員會副主席卡泰寧

李克強表示,中國和歐盟同為世界主要經濟體,互為最大進口來源地和主要出口市場。在當前世界不穩定不確定因素進一步突出的背景下,中方願同歐盟加強協調,共同維護多邊主義和自由貿易體制,促進貿易和投資自由化便利化,為經濟全球化和世界經濟復蘇作出貢獻,向世界發出積極穩定的信號。

2018-06-25 22:09

李克強歡迎法國總理菲利普訪華

國務院總理李克強6月25日下午在人民大會堂北大廳舉行儀式,歡迎法國總理菲利普對華進行正式訪問。這是菲利普擔任法國總理後首次訪華。

2018-06-25 17:22

李克強向首屆世界竹藤大會致賀信

李克強指出,實現全面、協調、可持續發展是世界各國的共同追求。竹藤資源在消除貧困和改善民生、發展綠色經濟、應對氣候變化等方面發揮著獨特作用。本次會議以“竹藤南南合作助推可持續綠色發展”為主題,為加強各國對話交流搭建了重要平臺,相信將推動全球保護和利用竹藤資源,助力各國可持續發展。

2018-06-25 15:35

李克強:抗癌藥是救命藥,不能稅降了價不降

4月12日,李克強曾主持召開國務院常務會議,決定對進口抗癌藥實施零關稅並鼓勵創新藥進口。此次常務會議進一步確定加快已在境外上市新藥審批、落實抗癌藥降價措施、強化短缺藥供應保障。

2018-06-22 19:00

李克強在紀念中日和平友好條約締結40週年招待會上的演講(全文)

中日和平友好條約是繼邦交正常化之後兩國關係的重要里程碑。條約以法律形式確認了《中日聯合聲明》的各項原則,包括日方深刻反省戰爭責任及堅持一個中國原則的重要表態,明確宣示中日兩國要世代友好下去,為中日關係確立了政治基礎和法律規範,指明了正確方向。

2018-05-11 03:45

李克強在第六屆中日韓工商峰會上的致辭(全文)

中日韓既是隔海相望的鄰國,也都是具有重要影響的世界主要經濟體。三國經貿合作具有很強的韌性和活力,合作共贏的前景廣闊。

2018-05-10 04:00

李克強在東盟秘書處的主旨講話(全文)

敢於夢想才有希望,樂於分享才有未來。中方願與東盟聯通夢想,分享機遇,砥礪前行,共同譜寫中國-東盟合作新篇章,向世界奉獻一個嶄新的“亞洲奇跡”!

2018-05-08 12:26

李克強在中國-印尼工商峰會上的主旨演講(全文)

在兩國各界人士共同努力下,中國同印尼的關係已駛入發展的快車道,經貿是兩國合作中最活躍、最富有成果的領域。中國連續7年成為印尼第一大貿易夥伴,兩國貿易平衡持續改善,今年一季度雙邊貿易額同比又增長28%。中國是印尼主要的外資來源國,去年對印尼投資增長30%以上,投資存量超過100億美元。

2018-05-08 04:40

李克強在國務院第一次廉政工作會議上的講話

這次廉政工作會議,是新一屆國務院組成後召開的一次重要會議,也是本屆政府召開的第一次廉政工作會議。主要任務是,深入貫徹落實黨的十九大和習近平總書記在十九屆中央紀委二次全會上的重要講話精神,按照十九屆中央紀委二次全會和《政府工作報告》有關黨風廉政建設要求,總結過去五年政府系統黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,深入分析政府系統黨風廉政建設面臨的形勢,研究部署今後五年政府系統黨風廉政建設工作,主要是2018年重點任務。

2018-05-05 19:18

政府工作報告

各位代表:現在,我代表國務院,向大會報告過去五年政府工作,對今年工作提出建議,請予審議,並請全國政協委員提出意見。

2018-03-22 16:39
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

既要順應人民群眾渴望藍天的期盼,又要保障廣大基層群眾正常取暖等最基本的民生,要統籌兼顧好兩個民生。

2018年6月13日
李克強在國務院常務會議上説