李克強與荷蘭首相呂特共同會見記者

李克強指出,當前形勢下,中荷要繼續擴大相互開放,深化在農業、能源等傳統領域合作,拓展高端製造業和服務業等新合作;共同維護多邊主義和自由貿易,同各方一道協商完善多邊貿易體制;在應對氣候變化、老齡化等方面開展合作,共同應對人類面臨的共同挑戰。

2018-10-15 22:23

李克強同荷蘭首相呂特舉行會談

李克強積極評價中荷關係與互利合作取得的積極進展。他表示,中荷高層交往密切,習近平主席與威廉-亞歷山大國王實現互訪,有力推動了中荷開放務實的全面合作夥伴關係發展。在當前國際形勢紛繁複雜、不確定性因素增加的背景下,中方願同荷方通過更加開放的務實合作,共同維護多邊主義和自由貿易,向外界釋放中荷、中歐維護以規則為基礎的國際秩序,致力於促進貿易和投資自由化便利化的積極信號。

2018-10-15 22:08

李克強與荷蘭首相會談釋放三大信號

“堅定不移擴大自主開放”,是李克強總理當天與荷蘭首相呂特會談時釋放的第一大信號。李克強説,20年前,我作為中國中部省份的省長曾經到訪過荷蘭,對荷蘭農業現代化留下深刻的印象。今天我們不僅要繼續擴大兩國農業合作,而且要在製造業、服務業領域進一步放寬準入、深化合作。

2018-10-15 22:00

荷蘭首相舉行隆重儀式歡迎李克強總理

當地時間10月15日上午,呂特首相在荷蘭海牙議會大廈廣場舉行隆重儀式歡迎李克強總理正式訪問荷蘭。當國賓車隊抵達時,呂特首相在國賓車前迎接李克強總理並共同登上檢閱台,隨後陪同中國總理一起檢閱儀仗隊。軍樂隊高奏中荷兩國國歌,兩國國旗迎風飄揚。

2018-10-15 18:45

李克強在《歐洲時報》發表署名文章

2018年10月14日,中國國務院總理李克強在《歐洲時報》發表題為《故友新知 共創未來》的署名文章。

2018-10-15 02:23

李克強抵達阿姆斯特丹對荷蘭進行正式訪問

李克強表示,荷蘭是最早同新中國建立外交關係的西方國家之一。2014年習近平主席對荷蘭進行國事訪問,開啟中荷開放務實的全面合作夥伴關係。中荷都是貿易大國,互為重要合作夥伴。我期待通過此訪增進兩國政治互信,探討全面深化和拓展各領域合作,就維護多邊主義、支持經濟全球化、促進貿易和投資自由化便利化凝聚共識,為中荷、中歐關係與合作發展注入新動力,為雙方人民帶來更多福祉。

2018-10-15 00:06

李克強在上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十七次會議上的講話

很高興同各位相聚在“高山之國”——塔吉克斯坦,共同出席上海合作組織總理第十七次會議。我謹代表中國政府,對塔吉克斯坦政府為會議所做精心準備和週到安排表示衷心感謝。

2018-10-12 22:31

李克強在慶祝中華人民共和國成立六十九週年招待會上的致辭(全文)

今天,我們隆重慶祝中華人民共和國成立六十九週年。新中國波瀾壯闊的歷史進程,是中國共産黨帶領全國各族人民團結奮鬥、國家面貌發生翻天覆地變化、人民生活水平不斷提高的偉大歷程。在這個喜慶的日子裏,我代表黨中央、國務院,向全國各族人民致以節日祝賀!向港澳同胞、台灣同胞、海外僑胞致以親切問候!

2018-09-30 23:42

李克強在2018年夏季達沃斯論壇開幕式發表特別致辭後回答問題以及同國際工商企業界代表對話交流實錄

2018年9月19日,國務院總理李克強在天津梅江會展中心出席2018年夏季達沃斯論壇開幕式併發表特別致辭後,回答了世界經濟論壇主席施瓦布的提問。9月20日,李克強在天津梅江會展中心同出席2018年夏季達沃斯論壇的國際工商企業界代表對話交流。

2018-09-21 00:22

李克強在第十二屆夏季達沃斯論壇開幕式上的致辭

很高興與大家在天津再次相聚。首先,我謹代表中國政府,對第十二屆夏季達沃斯論壇的召開,表示熱烈祝賀!對遠道而來的各位嘉賓,表示誠摯歡迎!

2018-09-19 23:02

李克強在全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議上的講話

“放管服”改革旨在推動政府職能深刻轉變,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用,這是一場重塑政府和市場關係、刀刃向內的政府自身革命,也是近年來實現經濟穩中向好的關鍵一招。

2018-07-12 18:15

李克強在第九屆中德經濟技術合作論壇上的致辭(全文)

今年是中國改革開放40週年,也是中德兩國政府簽署科技合作協定40週年。40年來,中德合作保持全面穩定健康發展態勢,規模不斷擴大,領域不斷拓展,層次不斷提升。2017年雙邊貿易額達1681億美元,是1978年的100倍,佔中歐貿易總額的近三成,中國已連續兩年成為德國最大貿易夥伴。

2018-07-10 18:15
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

改革是推動中國發展的根本動力,發展是解決中國一切問題的基礎和關鍵。任何風雲變幻都動搖不了我們推進改革開放的決心。

2018年9月30日
李克強在慶祝中華人民共和國成立
六十九週年招待會上致辭時説