李克強向巴基斯坦新任總理伊姆蘭·汗致賀電

李克強在賀電中表示,中巴是全天候戰略合作夥伴,兩國關係歷經時間和國際風雲變幻的考驗,始終健康穩定向前發展。近年來,中巴政治互信更加深厚,“一帶一路”合作卓有成效,中巴經濟走廊建設成果豐碩,給兩國和兩國人民帶來實實在在的利益。我讚賞你堅定發展中巴關係的積極表態,願同你建立良好的工作關係和個人友誼,共同傳承中巴傳統友好,深化兩國各領域互利合作,為打造中巴命運共同體不懈努力。

2018-08-18 07:09

李克強:積極支持民間資本控股

李克強會上強調,要向民間資本集中推介一大批商業潛力大、投資回報機制明確的項目,積極支持民間資本控股。

2018-08-17 20:37

李克強主持召開國務院常務會議 聽取吉林長春長生公司問題疫苗案件調查情況彙報並作出相關處置決定等

國務院總理李克強8月16日主持召開國務院常務會議,聽取吉林長春長生公司問題疫苗案件調查情況彙報並作出相關處置決定;部署以改革舉措破除民間投資和民營經濟發展障礙,激發經濟活力和動力。

2018-08-16 20:08

李克強同日本首相安倍晉三就中日和平友好條約締結40週年互致賀電

李克強在賀電中表示,40年前,兩國老一輩領導人和政治家作出締結中日和平友好條約的決斷,以法律形式確認了中日聯合聲明的各項原則,為中日關係樹立了重要里程碑。40年來,中日關係取得令人矚目的發展,為兩國人民帶來福祉,也為地區和世界的繁榮穩定作出貢獻。

2018-08-12 13:16

李克強會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩

李克強指出,聯合國成立70多年來,世界和平總體上得到維護,10多億人口擺脫了貧困,越來越多的國家走上發展繁榮的道路。這些與世界走向全球化和多極化進程密切相關,也與各國堅持多邊主義、攜手應對挑戰密不可分。

2018-08-08 19:04

李克強督辦落實義務教育教師法定工資待遇:沒有達標的省份要限期整改達標

“教育特別是義務教育事關國家和民族的長遠發展,必須壓實地方政府責任,確保義務教育教師的平均工資水平不低於當地公務員的平均工資水平。”李克強總理在7月30日的國務院常務會議上強調,“沒有達標的省份要限期整改達標,這件事不能再耽誤了,一耽誤就是一代人,必須加快推進。”

2018-08-01 13:05

李克強在全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議上的講話

“放管服”改革旨在推動政府職能深刻轉變,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用,這是一場重塑政府和市場關係、刀刃向內的政府自身革命,也是近年來實現經濟穩中向好的關鍵一招。

2018-07-12 18:15

李克強在第九屆中德經濟技術合作論壇上的致辭(全文)

今年是中國改革開放40週年,也是中德兩國政府簽署科技合作協定40週年。40年來,中德合作保持全面穩定健康發展態勢,規模不斷擴大,領域不斷拓展,層次不斷提升。2017年雙邊貿易額達1681億美元,是1978年的100倍,佔中歐貿易總額的近三成,中國已連續兩年成為德國最大貿易夥伴。

2018-07-10 18:15

李克強在第七次中國-中東歐國家領導人會晤上的講話(全文)

國務院總理李克強7日在索非亞出席第七次中國-中東歐國家領導人會晤時發表重要講話。

2018-07-08 04:01

李克強在第八屆中國-中東歐國家經貿論壇上的致辭(全文)

國務院總理李克強7日在索非亞文化宮與中東歐16國領導人共同出席第八屆中國-中東歐國家經貿論壇開幕式並致辭。

2018-07-08 01:59

李克強在紀念中日和平友好條約締結40週年招待會上的演講(全文)

中日和平友好條約是繼邦交正常化之後兩國關係的重要里程碑。條約以法律形式確認了《中日聯合聲明》的各項原則,包括日方深刻反省戰爭責任及堅持一個中國原則的重要表態,明確宣示中日兩國要世代友好下去,為中日關係確立了政治基礎和法律規範,指明了正確方向。

2018-05-11 03:45

李克強在第六屆中日韓工商峰會上的致辭(全文)

中日韓既是隔海相望的鄰國,也都是具有重要影響的世界主要經濟體。三國經貿合作具有很強的韌性和活力,合作共贏的前景廣闊。

2018-05-10 04:00
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

抓緊研究提出進一步完善疫苗研發、生産、流通、使用全流程監管體制的方案,構建確保群眾用藥安全的長效機制。

2018年7月30日
李克強在國務院常務會議上説