李克強主持召開專家學者和企業界人士座談會

李克強同大家深入交流,要求有關部門對提出的建議認真研究。他説,去年中國經濟穩中向好、好于預期,不僅表現在經濟總量有大的增加,更表現在經濟結構優化和質量效益提升。

2018-01-23 18:48

李克強主持召開國務院黨組會議 深入學習貫徹黨的十九屆二中全會精神

會議指出,黨的十九屆二中全會是在全黨全國全面貫徹落實黨的十九大精神、中國特色社會主義進入新時代大背景下召開的一次十分重要的會議。

2018-01-22 19:30

李克強主持召開國務院全體會議 討論《政府工作報告(徵求意見稿)》

李克強指出,向全國人民代表大會報告工作,是國務院的法定職責,也是向人民上交答卷、匯聚各方發展共識的年度大考。要廣泛聽取社會各界意見,了解基層群眾期盼,使政府工作報告充分體現推動高質量發展、深化改革開放、破解重大難題、更好造福人民的要求,促進政府工作不斷改進提高。

2018-01-22 19:36

李克強和歐盟委員會主席容克向“中國—歐盟旅遊年”開幕式致賀詞

李克強在賀詞中表示,中歐分處古絲綢之路兩端,文明對話源遠流長。當前,中歐正努力打造和平、增長、改革、文明四大夥伴關係,全面落實《中歐合作2020戰略規劃》,攜手推動中方“一帶一路”倡議與歐方發展戰略有效對接,雙方關係面臨新的發展機遇。

2018-01-19 17:10

“證照”為何必須“分離”?總理擴大這一改革試點深意何在?

當天會議決定擴大“證照分離”改革試點事項探索形成可複製經驗。李克強會上指出,深化“放管服”改革,從實施“先照後證”、“多證合一”到不斷推進“證照分離”,是落實黨的十九大精神和中央經濟工作會議部署、進一步降低市場準入門檻和制度性交易成本、破解準入不準營頑疾、更大釋放創業創新活力的重要舉措。

2018-01-18 20:33

李克強主持召開國務院黨組會議

1月16日,中共中央政治局常委、國務院總理、黨組書記李克強主持召開國務院黨組會議,學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委二次全會上的重要講話精神,部署在新起點上深入推進政府系統全面從嚴治黨工作。

2018-01-17 19:59

李克強在瀾滄江-湄公河合作第二次領導人會議上的講話(全文)

中國人常説:行勝於言。柬埔寨人也常説,“十個空談家抵不上一個實幹的人”。讓我們共同行動起來,共澆瀾湄合作之花,共享瀾湄合作之果,把瀾湄合作的幼苗培育成為參天大樹,開闢次區域合作更加光明的未來!

2018-01-11 05:30

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的王澤山院士、侯雲德院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意和誠摯問候!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2018-01-08 22:29

李克強在上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十六次會議上的講話(全文)

上合組織成立16年來,走過了不平凡的發展歷程,已成為世界上最大的綜合性地區組織。成員國堅定遵循互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展的“上海精神”,全面推進安全、經濟、人文等領域合作,在國際和地區事務中積極發揮建設性作用,樹立了相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關係典範。

2017-12-02 01:45

李克強在第六次中國-中東歐國家領導人會晤上的講話(全文)

今年恰逢“16+1合作”5週年。5年來,在領導人會晤的引領下,“16+1合作”力度不斷加大,機制日趨成熟,各領域合作取得長足進展,成為具有重要影響的跨區域合作機制,也是多邊開放合作中的一道靚麗風景線。

2017-11-28 10:18

李克強在第七屆中國-中東歐國家經貿論壇上的致辭(全文)

“16+1合作”是中國與中東歐16國共同創建的合作平臺,是中歐友好合作的創舉。2011年首屆中國-中東歐國家經貿論壇在布達佩斯成功舉辦,拉開了“16+1合作”的序幕。在政府和企業界共同努力下,中國與中東歐國家合作機制不斷完善,領域逐漸拓寬,成果日益豐富。

2017-11-28 07:16

李克強在第12屆東亞峰會上的講話(全文)

東亞峰會成立12年來,致力於促進地區發展、維護安全穩定,已成為域內外國家共同參與的重要對話合作平臺。各成員方應堅持“領導人引領的戰略論壇”定位,堅持東盟的中心地位,堅持經濟發展和政治安全合作“雙輪驅動”,把握正確方向,加強規劃引領,完善機制建設,推動峰會行穩致遠。

2017-11-15 02:38
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

雖然我們新登記企業呈井噴式增長,但很多企業仍然碰到“準入不準營”等問題。深化“證照分離”改革,是破解“準入不準營”問題的關鍵!

2018年1月17日
李克強在國務院常務會議上説