機構報告:中國消費者信心指數創新高

2017-08-10 18:20 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京8月10日電(王虎雲、譚謨曉)全球績效管理公司尼爾森10日發佈的報告顯示,中國第二季度消費者信心指數繼續穩步增長至112點,較第一季度上升2個點,再創2013年第四季度以來的新高。

尼爾森報告顯示,中國消費者對個人經濟狀況和就業預期的樂觀態度,以及消費意願的提升,都拉升了第二季度消費者信心。其中,個人經濟狀況預期表現突出。尼爾森發佈的數據顯示,第二季度個人經濟狀況預期從一季度的66點躍升至69點。

“隨著居民個人經濟情況的改善,消費行為及習慣已悄然改變,中國消費者的消費水平正在向富裕型、發展型消費轉變。”尼爾森中國區總經理韋邵表示。

尼爾森消費者信心指數衡量消費者的就業預期、個人經濟情況以及消費意願,消費者信心指數高於100為積極,反之則為消極。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部