我國2016年專利運營17萬余次 同比增長近20%

2017-09-05 20:33 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京9月5日電(記者 白國龍 王賓)2016年我國專利轉讓、許可、質押等在內的專利運營次數達17萬余次,同比增長近20%,知識産權價值正加速實現。這是記者5日從第八屆中國專利年會上了解到的最新數據。

國家知識産權局局長申長雨在年會開幕式致辭中説,當前,知識産權在我國同各國的經貿科技文化交流中扮演著越來越重要的角色。中國將繼續加大知識産權國際合作交流,推動建立普惠包容、平衡有效的知識産權國際規則,促進國內外創新要素有序流動,創新資源高效配置,市場流通深度融合。

對于中國在知識産權保護方面所取得的成績,世界知識産權組織助理總幹事高木善幸説,從上世紀80年代起,中國從無到有建立起知識産權體係,如今中國已成為全世界專利申請量最大的國家,同時也是産生大數據最多的國家,這是巨大的進步。

據了解,由知識産權出版社有限責任公司主辦的“中國專利信息年會”已舉辦七屆,今年首次更名為“中國專利年會”,以“專利,助推實體經濟發展”為主題,吸引了80余家國內外知識産權服務機構、上千名代表前來參會。

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部