2016年8月份70個大中城市住宅銷售價格變動情況

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-09-19 11:31 來源: 統計局網站
【字體: 打印

一、新建商品住宅(不含保障性住房)價格變動情況(詳見附表2)

(一)與上月相比,70個大中城市中,價格下降的城市有4個,上漲的城市有64個,持平的城市有2個。環比價格變動中,最高漲幅為5.6%,最低為下降0.3%。

(二)與上年同月相比,70個大中城市中,價格下降的城市有6個,上漲的城市有62個,持平的城市有2個。8月份,同比價格變動中,最高漲幅為44.3%,最低為下降3.8%。

二、二手住宅價格變動情況

(一)與上月相比,70個大中城市中,價格下降的城市有9個,上漲的城市有57個,持平的城市有4個。環比價格變動中,最高漲幅為4.5%,最低為下降0.4%。

(二)與上年同月相比,70個大中城市中,價格下降的城市有16個,上漲的城市有53個,持平的城市有1個。8月份,同比價格變動中,最高漲幅為46.9%,最低為下降4.4%。

附注

1、現行《住宅銷售價格統計調查方案》自2011年1月起開始實施。

2、調查範圍。住宅銷售價格的調查範圍為70個大中城市的市轄區,不包括縣。

3、調查方法。70個大中城市的新建住宅銷售價格、面積、金額等資料直接採用當地房地産管理部門的網簽數據。二手住宅銷售價格調查為非全面調查,採用重點調查和典型調查相結合的方法,按照房地産經紀機構上報、房地産管理部門提供與調查員實地採價相結合的方式收集基礎數據。

4、新建住宅含保障性住房;新建商品住宅不含保障性住房。

5、價格指數的計算方法詳見中國統計信息網《住宅銷售價格統計調查方案》。

6、表格中若含“——”,表示本月無成交記錄。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:姜晨
回到 頂部