國務院印發
《關于進一步削減工商登記前置審批事項的決定》

2017-05-11 18:08 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京5月11日電 經李克強總理簽批,國務院日前印發《關于進一步削減工商登記前置審批事項的決定》。本屆政府成立之初,工商登記前置審批事項共有226項,2014年經過三批集中調整,保留34項。此次再削減工商登記前置審批事項5項。至此,工商登記前置審批事項87%改為後置審批或取消。

為持續深化商事制度改革,降低企業制度性交易成本,打造有國際競爭力的營商環境,根據國務院部署,2016年以來,國務院審改辦、工商總局會同有關部門進一步推進削減工商登記前置審批事項工作。在總結上海、廣東、福建有關自由貿易試驗區改革試點經驗和專家學者意見建議的基礎上,重點研究了改為後置審批後加強監管的措施、潛在風險的防范和處置、改革條件是否成熟等,決定再削減工商登記前置審批事項5項,具體是:省級人民政府商務行政主管部門實施的設立典當行及分支機構審批;省級人民政府新聞出版廣電行政主管部門實施的設立中外合資、合作印刷企業和外商獨資包裝裝潢印刷企業審批,設立從事出版物印刷經營活動的企業審批;中國民用航空局實施的外航駐華常設機構設立審批、民用航空器(發動機、螺旋槳)生産許可。

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部