工商總局再次調整工商登記前置審批事項目錄

2017-05-19 10:03 來源: 工商總局網站
【字體: 打印

國家工商總局日前根據國務院有關文件要求,對《工商登記前置審批事項目錄》再次進行了調整。

5月7日,國務院印發了《關于進一步削減工商登記前置審批事項的決定》,進一步削減工商登記前置審批事項,將5項工商登記前置審批事項改為後置審批。建議將1項依據有關法律設立的工商登記前置審批事項改為後置審批,國務院將依照法定程序提請全國人民代表大會常務委員會修訂相關法律規定。文件要求各地區、各相關部門抓緊做好以上事項改為後置審批的落實和銜接,加快推進配套改革和相關制度建設,進一步改進事中事後監管措施,確保安全責任落實到位。

工商總局據此對《工商總局關于嚴格落實先照後證改革嚴格執行工商登記前置審批事項的通知》(工商企注字〔2015〕65號)附件《工商登記前置審批事項目錄》再次進行了調整。調整後的目錄保留證券公司設立審批、煙草專賣生産企業許可證核發、煙草專賣批發企業許可證核發、通用航空企業經營許可等4項法律明確的工商登記前置審批事項,以及28項國務院決定保留的工商登記前置審批事項。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部