西藏出臺辦法加強工程建設領域勞動用工管理

2017-06-19 08:08 來源: 西藏日報
【字體: 打印

近日,記者從自治區勞動監察局了解到,為加強工程建設領域勞動用工管理,規範工資支付行為,預防和解決工程建設領域拖欠農民工工資問題,自治區解決企業拖欠工資問題聯席會議辦公室下發了《西藏自治區工程建設領域勞動用工實名制管理和工資銀行代發實施辦法》。

據了解,該《辦法》涵蓋面廣,適用於西藏自治區行政區域內的建築業企業、礦業企業和與之形成勞動關係的勞動者,對勞動用工實名制管理及農民工工資發放方面作出詳細規定。在勞動者工資發放方面,為保障農民工合法權益,《辦法》規定,實行人工費用與其他工程款分賬管理,設立農民工工資代發專用賬戶(以下簡稱專用賬戶),專項用於支付勞動者工資。自治區、市地、縣(區)分別設立一個專用賬戶,專用賬戶設立情況向社會公示。(記者 鄭璐)

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部