全是好消息!國務院@你,別錯過本周8件
民生大事!

2017-07-14 08:08 來源: 中國政府網
【字體: 打印

酷暑來臨,你準備好了麼?

本周國務院民生大事如約而至,陪你一起防暑降溫。

國務院總理李克強7月12日主持召開國務院常務會議,討論通過《關于強化實施創新驅動發展戰略進一步推進大眾創業萬眾創新深入發展的意見》。為優化“雙創”生態環境,會議確定,一是加快推動涉企證照登記和備案各類信息整合至營業執照,對內外資企業推動實施一個窗口登記注冊和限時辦結;二是探索在戰略性新興産業領域建立財政資金支持形成的科技成果限時轉化制度;三是支持地方性法人銀行增設從事普惠金融服務的小微支行;四是引導大型企業開展內部“雙創”,促進産業鏈上下遊、大中小微企業融通發展;五是落實和擴大高校、科研院所各類創新主體對人才激勵的自主權。

詳細閱讀 >> 7月12日的國務院常務會定了這兩件大事

國務院總理李克強7月12日主持召開國務院常務會議,會議決定將已審議的《快遞條例(草案)》向社會公開徵求意見。草案規定了簡化快遞布局設點手續、提供車輛通行停靠便利以降低物流成本等措施,明確了快遞服務規則和寄遞安全責任,並強調保護消費者和快遞從業者合法權益,對加盟經營、損失賠償、用戶信息安全保障等作了規范。

詳細閱讀 >> 7月12日的國務院常務會定了這兩件大事

國務院辦公廳日前印發《國民營養計劃(2017-2030年)》,明確了今後一段時期內國民營養工作的指導思想、基本原則、實施策略和重大行動。《計劃》部署了七項實施策略保障工作目標實現、提出六項重大行動提高人群營養健康水平。

詳細閱讀 >> 國務院辦公廳印發《國民營養計劃(2017-2030年)》

近日發展改革委、銀監會聯合印發通知,規定自2017年8月1日起,取消個人異地本行櫃臺取現手續費,暫停收取本票、匯票的手續費、挂失費、工本費6項收費,各商業銀行應主動對客戶在本行開立的唯一賬戶免收賬戶管理費和年費等。各商業銀行應通過其網站、手機APP、營業網點公示欄等渠道,以及在為客戶辦理業務時,主動告知提示客戶申請指定免費賬戶。客戶未申請的,商業銀行應主動對其在本行開立的唯一賬戶(不含信用卡、貴賓賬戶)免收年費和賬戶管理費。

詳細閱讀 >> 好消息丨8月起,取消個人異地本行櫃臺取現手續費

國家衛生計生委等三部門日前出臺《嚴密防控涉醫違法犯罪維護正常醫療秩序的意見》,亮出“組合拳”維護正常醫療秩序,嚴懲傷醫、醫鬧行為。意見從十個方面對醫療機構堅持以患者為中心改進服務,同時加強安保安防,維護正常醫療秩序提出了明確要求。意見提出,二級以上醫院建立應急安保隊伍,安裝符合標準要求的監控設備。

近日,財政部、國家稅務總局下發《關于支持農村集體産權制度改革有關稅收政策的通知》,規定對進行股份合作制改革後的農村集體經濟組織承受原集體經濟組織的土地、房屋權屬,免徵契稅;對農村集體土地所有權、宅基地和集體建設用地使用權及地上房屋確權登記,不徵收契稅;對農村集體經濟組織以及代行集體經濟組織職能的村民委員會、村民小組進行清産核資收回集體資産而承受土地、房屋權屬,免徵契稅;對因農村集體經濟組織以及代行集體經濟組織職能的村民委員會、村民小組進行清産核資收回集體資産而簽訂的産權轉移書據,免徵印花稅。

財政部近日印發《關于穩步推進財政電子票據管理改革的試點方案》,決定選擇北京、黑龍江、浙江(寧波)、福建(廈門)、貴州、雲南、湖南、重慶等地區,國家開放大學、華僑大學等中央單位,試點開展財政電子票據管理改革工作,在試點單位和行業的選擇上,將重點選擇網上報名考試、交通罰沒、教育收費、醫療收費等業務。

保監會發布整治車險市場亂象通知,明確不得以低于成本的價格銷售車險産品;不得通過返還或贈送現金、預付卡等方式,給予投保人保險合同約定以外的利益。對于情節嚴重的違法違規行為,要從嚴處罰。

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部